Саратовский завод заплатил 142 млн по штрафу ФАС

3106

5 апреля, 16:16

АО "Саратовстройстекло" оплатило антимонопольный штраф в размере 141,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского УФАС.

Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации.

В 2022 году АО "Салаватстекло" и АО "Саратовстройстекло" признали нарушившими закон о защите конкуренции. Группа, занимающая доминирующее положение совместно с рядом других производителей, установила монопольно высокую цену на листовое стекло в 2021-2022 годах.

Анализ показал, что цена на листовое стекло выросла более чем на 80% при незначительном изменении себестоимости. При этом иных экономически обоснованных факторов роста в ходе рассмотрения антимонопольных дел служба не установила.

Группе компаний было выдано предписание, направленное на обеспечение конкуренции. А в рамках административного производства назначены штрафы, впоследствии поддержанные судами трех инстанций: 190 269 673,72 руб. для  АО "Салаватстекло" и 141 752 955,38 руб. для АО "Саратовстройстекло".

Ранее штраф также оплатила и компания "Салаватстекло".

В ведомстве отмечают, что еще до принятия судебных решений во исполнение предписания компании разработали проекты торгово-сбытовых политик, направленных на повышение прозрачности ценообразования и взаимодействия с контрагентами.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости