Торговля правами. Облсуд не стал менять изолятор на домашний арест начальнику РЭО

2337

9 апреля, 12:18

Сегодня в Саратовском областном суде прошло рассмотрение жалобы на арест начальника РЭО ГИБДД МО МВД "Ртищевский" майора Владимира Макеева.

Напомним, о возбуждении уголовного дела по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя группой лиц по предварительному сговору) в отношении начальника и двух сотрудников отдела вечером в пятницу, 29 марта, сообщило региональное СУ СКР.

По предварительным данным, должностные лица вступили в преступный сговор и разработали схему получения взяток в городе Ртищево за незаконные действия (за сдачу экзамена кандидатами в водители).

Последний эпизод преступления совершен 27 марта.

По версии следствия, один из фигурантов получил через посредника взятку за сдачу кандидатом практического экзамена.

Противоправная деятельность должностных лиц выявлена сотрудниками областного УФСБ во взаимодействии с ОРЧ СБ и КПО УГИБДД регионального ГУ МВД.

31 марта по ходатайству следствия Ртищевский суд заключил Макеева под стражу на два месяца; майора отправили в изолятор.

Адвокат полицейского обжаловал меру пресечения в апелляции, прося сменить ее на домашний арест.

Сегодня материалы дела рассмотрел судья Олег Дьяченко, который отказал в удовлетворении жалобы, оставив Владимира Макеева под стражей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости