В Саратове полицейские наказали рублем более трех десятков самокатчиков

3123

9 апреля, 17:06

В Саратове за три дня выявлено 31 нарушение Правил дорожного движения при использовании средств индивидуальной мобильности, сообщает городская Госавтоинспекция.

С 5 по 7 апреля в областном центре сотрудниками городской ГИБДД было проведено профилактическое мероприятие "СИМ". За указанный период дорожными полицейскими было выявлено 31 нарушение по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция города напоминает, что скорость движения на электросамокате не должна превышать 25 км/ч, а при достаточном скоплении пешеходов, водитель электросамоката должен снизить скорость до 5 км/ч или спешиться, чтобы не причинить вред здоровью пешеходам.

При наличии велосипедной дорожки водитель СИМ должен передвигаться по ней, а при приближении к пешеходному переходу необходимо сойти с электросамоката и пройти пешком.

Кроме того, категорически запрещено движение на одном электросамокате вдвоем, а также движение на участках, где установлены запрещающие знаки 3.35 ПДД РФ.

Напомним, с 1 апреля в Саратове запрещено передвижение на СИМ, по следующим адресам:

- проспект им. Столыпина;

- Набережная Космонавтов - от Обуховского переулка до Бабушкина Взвоза;

- Новая Набережная - от Бабушкина Взвоз до 2-й Садовой;

- бульвар по Астраханской;

- бульвар по Рахова.

По выделенным велодорожкам на электросамокатах ездить можно.

Несмотря на введенный запрет, посетители проспекта Столыпина продолжают разъезжать на электросамокатах. В этом убедилась съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости