В Саратове вновь пытались поджечь музей истории СВО

3629

9 апреля, 13:06

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня ночью в Саратове совершена очередная попытка поджечь Музей истории СВО (Московская, 94), сообщает тг-канал Baza.

В публикации говорится, что неизвестный разбил окно в здании и бросил бутылку с зажигательной смесью.

Возникший в результате пожар потушил дежурный сотрудник.

На месте преступления найдены пятилитровая канистра и три бутылки с неизвестной жидкостью, говорится в заметке коллег.

В региональном ГУ МВД пока не комментируют ситуацию.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал на месте происшествия. С улицы Московской никаких признаков ночного инцидента не наблюдается. Входная дверь, как и окна, целая.

Сотрудники музея сообщили, что учреждение не работает, но по причине мероприятия, которое началось с утра. Спустя полчаса из здания начали выходить посетители с цветами и дипломами.

Единственным признаком того, что возгорание ночью все-таки было, стал сотрудник МЧС, фиксировавший вход на свой телефон.

Предположительно, поджигатель мог кинуть горючую смесь со стороны двора, однако ведущие туда ворота оказались заперты.

Напомним, 21 декабря прошлого года около четырех часов утра в полицию поступил сигнал от очевидца о возгорании входной двери Музея истории СВО.

По подозрению в поджоге был задержан 21-летний житель Тольятти. Он пояснил, что 20 декабря ему позвонил "сотрудник правоохранительных органов" и предупредил, что мошенники пытаются взять на его имя кредит по доверенности. А затем позвонил "сотрудник Центробанка" и посоветовал взять кредит.

По указанию неизвестных парень оформил кредит на 190 тыс. рублей и перевел их на банковский счет, который ему продиктовали.

Впоследствии неизвестный сообщил молодому человеку, что для возврата денег нужно поехать в Саратов и поджечь объект в центре города - на улице Московская. Житель соседнего региона приобрел на заправке канистру и бензин и совершил поджог входной двери.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 205 УК РФ (террористический акт), но потом переквалифицировали на ч. 2 этой же статьи. Подозреваемого взяли под стражу.

Возгорание музея в то утро заметил таксист Гегам Мхитарян. Он увидел, что горит входная дверь здания и позвонил в оперативные службы, а также предпринял меры по ликвидации возгорания. В дальнейшем полицейские вручили ему благодарственное письмо.

Материал подготовили Кристина Некезова и Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости