Саратовский экс-министр останется в СИЗО еще на три месяца

3033

10 апреля, 13:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Только что Кировский районный суд на заседании по резонансному уголовному делу экс-министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения.

С таким ходатайством выступил гособвинитель Александр Поваров.

Прокурор потребовал продлить арест и мотивировал свое прошение тем, что причины, из-за которых Тепина заключили под стражу, не изменились.

Сам Дмитрий Тепин попросил заменить ему меру пресечения на более мягкую - домашний арест или запрет определенных действий.

"Мне будет намного проще работать с документами, а не ждать их от адвокатов. За все время, что я нахожусь под следствием, я ни разу не угрожал никому, не пытался сбежать. Я человек ответственный. Я уверен в том, что не виновен и вообще не понимаю, в чем меня обвиняют. Прошу освободить меня от ареста", - заявил подсудимый.

Сторона защиты экс-министра указала, что процесс подходит к концу и Тепин уже никак не сможет повлиять на ход судебного рассмотрения.

"Изменение меры пресечения только ускорит процесс, так как у него будет больше времени на изучение документов", - поддержал адвокат Таймураз Тотиков.

Адвокат Елена Левина добавила: "Причина была одна – он уехал в командировку, чем нарушил меру пресечения. Но сейчас он в СИЗО, как он может улететь? Личность Тепина не изменилась – она как была положительной, так и осталась. А вот проблема со здоровьем появилась. Он три недели провел в стационаре. А ведь он виновным не признан".

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Павел Пименов зачитал решение, согласно которому арест Дмитрия Тепина продлен на три месяца, до 17 июля.

Напомним, экс-министр был арестован 17 января.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости