В саратовском райцентре для чиновницы сделали VIP-вход в подъезд

33328

23 апреля, 16:05

Жительница села Питерка Саратовской области Валентина Орлова просит местные власти отремонтировать вход в подъезд многоквартирного дома по адресу Московский переулок, 11.

Недавно 88-летняя женщина упала при попытке попасть в здание и сломала руку.

По ее словам, ранее травмы получили еще два человека.

"Дом оседает. Прежде чем зайти в дом, надо уже лесенку какую-то делать", - говорит пострадавшая.

Как говорит Валентина Орлова, с 2014 года она исправно вносит плату за капитальный ремонт, но, судя по состоянию подъезда, никаких работ не проводилось.

"Слышала, что кому 80 лет, могут не платить, кто специалисты или "Ветераны труда", могут не платить. Я и "Ветеран труда", и специалист сельского хозяйства, мне уже 88 лет, а я все плачу.

А не заплатишь, то грозят: "Отрежем", - рассказывает пенсионерка.

В том же подъезде, по словам сельчан, проживает заместитель главы района по социальной сфере Татьяна Брусенцева.

Впрочем, проблем, схожих с теми, что испытывают ее соседи, у чиновницы нет - с улицы в квартиру прорубили отдельный вход.

Оценить состояние подъезда читатели могут по видео, которое неравнодушные сельчане прислали в редакцию.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", Татьяна Брусенцева проживает в муниципальной квартире.

Об этом говорится в коллективном обращении питерцев к главе района Дмитрию Живайкину.

Авторы письма опасаются, что чиновница приватизирует квартиру, которую много лет назад зарезервировали для приезжающих в район на работу сотрудников правоохранительных органов.

"Решением собрания депутатов Питерского МР в далеких 2008-2009 годах было принято единогласное справедливое решение о выделении квартиры (жилье муниципальной собственности) на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома <…> для приезжающих работать в район сотрудников правоохранительных органов, и потому она не подлежит приватизации.

За эти годы, кто только ни проживал там: прокуроры, помощники прокуроров, начальники полиции, т.е. квартира действительно востребована как муниципальное жилье.

Поэтому никто из проживающих в данной квартире… даже не предпринимал попыток что-то в ней менять, капитально перестраивать внутри, достраивать что-либо снаружи, т.к. они понимали, что это жилье временное для них, на период их работы пока они в Питерке.

Однако в 2016 года эту квартиру предоставили не сотруднику правоохранительных органов, как изначально принималось депутатами МР, а заместителю главы МР по соцсфере Брусенцевой Т.В. ", - говорится в послании сельчан.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости