Лада Мокроусова заявила о росте средних зарплат в Саратове

3761

26 апреля, 11:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит очередное 50-е заседание Саратовской городской думы.

Первым вопросом стал отчет главы города за 2023 год. Среди актуальных проблем Саратова Лада Мокроусова назвала изношенность коммунальных сетей, уборку улиц.

Также мэр заявила, что средняя зарплата на крупных и средних предприятиях в Саратове составляет 56,7 тыс. рублей, ее рост в прошлом году составил 13%.

Среди проблемных отраслей Мокроусова назвала гостиничный бизнес, сферу общепита, водоснабжения, сбора и утилизация отходов: "Здесь отмечаются одни из самых низких показателей по уровню заработной платы".

Индекс промышленного производства в прошлом году составил 120%, объем инвестиций – около 119 млрд рублей.

Доходы бюджета Саратова составили 34,7 млрд рублей, расходы – 35,7 миллиарда.

"Мы получаем много критики по поводу уборки улиц, вывоза мусора и общего состояния города. Эта критика абсолютно справедлива и обоснована. Прошедшая зима была тяжелая. Безусловно, нам не хватает специализированной техники. Не хватает порядка 120 единиц", - признала Лада Мокроусова.

В то же время она напомнила об ответственности владельцев магазинов, предприятий и управляющих компаний за прилегающие к их объектам территории.

Мешают уборке и хаотично припаркованные машины, а также сброс строительного мусора на контейнерных площадках: "Некоторые строительные компании сбрасывают мусор не на полигонах, а в овраги".

Кроме того, мэр заявила, что работа по переводу общественного транспорта на брутто-контракты будет продолжена.

"Для бюджета – это большие затраты. Перенести сразу весь транспорт не получится. Мы будем поэтапно переносить обслуживание транспорта на брутто-контракты", -подчеркнула глава Саратова.

Она анонсировала строительство дорог, замену сетей водопровода и канализации.

Также в этом году планируется переселить больше пяти тысяч человек из аварийного жилья.

"А после своевременного расселения домов нужно оперативно проводить снос зданий. От этого зависит безопасность горожан", - отметила Лада Мокроусова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.39 1 2 3 4 5

Главные новости