При благоустройстве "поля дураков" в Балакове тракторами повредили деревья

1106

26 апреля, 11:35

В Балакове Саратовской области в парке "Центральный" рабочие повредили деревья при демонтаже старого тротуара.

Об этом сообщил сегодня в своем тг-канале глава района Сергей Грачев.

На кадрах с места проведения работ видно, что у деревьев, находящихся рядом с пешеходной зоной, сильно ободрана кора.

И если у одних она повреждена на едва заметных участках, то у других - настолько серьезно, что неизвестно, выживет дерево или нет.

По словам Грачева, он информировал подрядчика о необходимости заменить деревья за собственный счет, если они погибнут, и вызвал на место сотрудников муниципального комбината благоустройства.

Работы по подготовке к очередному этапу благоустройства в парке "Центральный" начались вчера. О чем на своем официальном сайте рапортовала райадминистрация.

По информации чиновников, подрядчик "Фрактал" завозит стройматериалы и занялся разметкой территории под пешеходные дорожки. Кроме того, там начали демонтировать тротуар.

Напомним, вопросы к качеству работ в парке "Центральный" возникали на протяжении всего строительства.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" сообщало, что к реализации проекта местные власти приступили в 2021 году ; его стоимость оценили в 237 млн рублей.

Новая зона отдыха должна была появиться в шаговой доступности от районной администрации - на пустыре, прозванном в народе "полем дураков".

В ходе первого этапа на 8 га земли обещали обустроить событийную площадку, пешеходные дорожки из брусчатки, велодорожку и парковку, провести в парк коммуникации, смонтировать освещение и уложить основание под каток из колотого гранита.

Первоначальные средства в размере 108 млн рублей нашли в федеральном бюджете.

Обязанность по освоению крупного транша возложили на МАУ "Центр комплексного обслуживания детей и молодежи "Молодежная инициатива".

К освоению бюджетных средств муниципальное учреждение приступило в середине 2021 года - контракты заключались без проведения торгов.

Вопреки сложившейся практике, когда обнародуются контракты, сметы и т.п., в случае с парком "Центральный" какая-либо документация в открытом доступе отсутствовала.

Известно было лишь, что контракт на монтаж системы освещения был заключен с ООО "Ремгрант". Цена вопроса составляла 1,9 млн рублей.

Фирма, возглавляемая Дмитрием Федоркиным, была создана в Саратове в 2008 году. В 2014 году она сменила прописку, перебравшись в Крым, в Симферополь.

Именно "Ремгрант" балаковские СМИ считают основным подрядчиком, который осваивал бюджетные средства при возведении "Центрального".

Весной прошлого года парк ушел под воду - его затопило талыми водами.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, местная активистка Надежда Познякова провела в парке "Центральный" перформанс. Она нарядилась в костюм лягушки и ласты и взяла в руки плакат: "Спасибо за преКВасный аКВапарк "Центральный". Болотистый!".

После того, как было потрачено 108 миллионов, председатель Госдумы Вячеслав Володин заметил, что кто-то явно воспользовался ситуацией, и дал поручения все исправить.

Ссылки по теме:

Миллионы рублей не помогли превратить "поле дураков" в современный парк

СМИ: новый парк в Саратовской области ушел под воду

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости