Мертвые души. В Энгельсе члена избиркома подозревают в миллионном мошенничестве

10444

28 апреля, 08:55

В Энгельсе в отношении заведующей одного из дошкольных учреждений возбуждены уголовные дела о мошенничестве, совершенном в крупном размере, и служебном подлоге (ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 292 УК РФ). Уголовные дела соединены производством, сообщает региональное СУ СКР.

По предварительным данным, с февраля 2017 по декабрь 2020 года подозреваемая похитила 870 тыс. руб., предназначенные для выдачи в качестве заработной платы уборщику служебных помещений. На эту должность была трудоустроена ее дочь, которая фактически не работала.

С декабря 2020 по март 2024 года подозреваемая при аналогичных обстоятельствах похитила более 955 тыс. рублей, фиктивно трудоустроив свою знакомую.

При этом подозреваемая вносила заведомо ложные сведения в официальные документы, на основании которых производились указанные выплаты.

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", фигурантом уголовного дела стала заведующая детским садом № 74 Оксана Пескова, которая также является председателем участковой избирательной комиссии № 1535 в Энгельсе.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости