Массовая драка в центре Саратова. На освобождении Мамедова настаивал в суде его дядя

9532

2 мая, 11:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест 24-летнего жителя Озинского района  Исмаила Мамедова.

Его обвиняют в покушении на убийство граждан во время массовой драки на проспекте Столыпина.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений).

Расследование взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, массовая драка на проспекте Столыпина произошла ранним утром воскресенья, 14 апреля.

По разным оценкам, в ней участвовали от 25 до 40 человек. Использовались деревянные палки и другие подручные средства.

По версии следствия, в разгар конфликта один из участников сел за руль "Лады Приоры", попытался задавить оппонентов и даже врезался в здание.

Видеокадры происходящего облетели практически все федеральные медиа. И в очередной раз наш город обрел дурную славу на общероссийском уровне.

Задержанным оказался Исмаил Мамедов, представитель курдской общины из Озинок. А автомобиль принадлежит его ровеснику, земляку и приятелю Евгению Погребову.

По одной из версий, с одной стороны участвовали уроженцы северокавказских республик, с другой – Исмаил Мамедов и его друг (еще один источник указывает, что их было несколько).    

В момент, когда стало понятно, что "группа" из Озинок терпит поражение, именно Мамедов, считают в СК, сел в "Приору" и попытался сбить неприятелей.

16 апреля судья Волжского районного суда Саратова Анатолий Рыблов по ходатайству следствия заключил Мамедова под стражу на два месяца, до 15 июня включительно.

Адвокат Ирина Кирюшкина обжаловала это решение в областной суд.

Сегодня материалы дела рассматривал судья Владимир Артомонов.

Исмаил Мамедов участвовал в заседании по видеосвязи, а его интересы в зале представлял адвокат Эдуард Лохов. От прокуратуры в заседании участвовал Дмитрий Михайлов.

Лохов поддержал доводы жалобы. Защитник просил изменить меру пресечения на домашний арест, напомнив о серьезных проблемах (диагноз был озвучен в суде) со здоровьем у Мамедова.

Прокурор настаивал на законности избранной меры пресечения, но с корректировкой срока.

В процессе обсуждения стало известно, что Мамедову было официально  предъявлено обвинение 22 апреля, но вину в покушении на убийство он так и не признает. В деле так и не появились потерпевшие.

Владимир Артомонов задавал Мамедову вопросы о его образе жизни: отсутствие постоянного места работы, ночные похождения по Саратову.

Судью интересовало, почему проблемы со здоровьем находиться в СИЗО мешают, а заниматься противоправной деятельностью не препятствуют.

Эдуард Лохов заявил, что в Саратове у обвиняемого живет дядя, который готов предоставить свою квартиру для нахождения Мамедова под домашним арестом.

Приглашенный в зал Фарид Мамедов подтвердил родственную связь и наличие  в собственности трехкомнатной квартиры.

Однако, выйдя из совещательной комнаты, судья Артомонов отказал в удовлетворении жалобы, оставив Исмаила Мамедова в СИЗО до 15 июня.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости