На гастролях в Адыгее музыкант из Саратова упал в ущелье на камни

6371

2 мая, 08:30

Позавчера в Адыгее при падении с высоты в ущелье травмировался гитарист саратовской группы "Любители этого дела" Андрей Гейн. Об этом на своей странице соцсети "ВКонтакте" сообщила фронтмен коллектива Елена Калякина.

Группа была в республике на гастролях.

"30 апреля он упал с пешеходной туристической, открытой для посещения всеми, тропы с огромной высоты вниз, в ущелье, на камни головой и всей левой стороной туловища, в реку Белая.

Благодарим каждого, кто нес его на носилках оттуда вверх, местного проводника, который показал, как в обход спуститься к нему для спасения, случайных женщин-медиков, оказавшихся на отдыхе в числе туристов и первыми бросившихся на выручку, врача скорой помощи, которая спустилась через кусты и камни к воде, спасала ему жизнь и довезла до реанимации в Майкоп", - говорится в публикации.

Врачи оценивают состояние саратовца как стабильно тяжелое.

"Он сорвался с высоты, предположительно 25-30 метров.

Результаты обследования выявили закрытую черепно-мозговую травму, малое субарахноидальное кровоизлияние, множественные переломы ребер, слева гемопневмоторакс и ушиб легкого слева, переломы костей лицевого черепа также слева.

Дежурная команда врачей: нейрохирург, хирург, реаниматолог, челюстно-лицевой хирург, лор продолжают наблюдение, корректируют лечение больного в условиях отделения анестезиологии и реанимации.

В настоящее время пациент находится в состоянии медикаментозной седации на искусственной вентиляции легких, ему проводится интенсивное лечение, в том числе антибактериальная, гастропротекторная терапия.

Оперативное лечение по поводу черепно-мозговой травмы не показано. Хирургическое лечение переломов костей лицевого черепа будет проведено, отсрочено до полной стабилизации состояния", - рассказывают медики Адыгейской республиканской клинической больницы в своем паблике.

Елена Калякина отметила, что лечением музыканта занимаются лучшие специалисты республики.

"Главный врач АРКБ лично контролирует ситуацию. Оба министерства здравоохранения в курсе", - добавила она.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5

Главные новости