Прокурор потребовала для Дмитрия Тепина 6,5 лет лишения свободы

8120

2 мая, 11:24

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня Кировский районный суд Cаратова продолжил рассмотрение резонансного уголовного дела экс-министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина.

Бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), дело связано с жильем для сирот. Сам Дмитрий Тепин вину не признает.

Позиция его защиты подробно изложена ЗДЕСЬ. Суть ее в том, что нормативы приобретения жилья определялись с санкции руководства областного правительства, которое на момент инкриминируемых Тепину преступлений возглавлял губернатор Валерий Радаев.

На процессе председательствует судья Павел Пименов.

Защиту Дмитрию Тепину обеспечивают адвокаты Таймураз Тотиков и Елена Левина. Прокурором выступает Елена Чернова.

На сегодняшнем заседании начались прения сторон.

Первой выступила гособвинитель. Чернова отметила, что Тепин не признал свою вину, а все его показания – это попытка защитить себя от реального срока и нежелание нести ответственность за свои преступные действия. По мнению прокурора, доказательства виновности бывшего чиновника содержатся в показаниях свидетелей и материалах дела.

"Прошу признать Дмитрия Тепина виновным и назначить ему 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - зачитала Елена Чернова.

Она также потребовала лишить бывшего чиновника права занимать административные и иные должности, связанные с государственным управлением.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости