Энгельсский бутлегер хранил тысячи бутылок водки, виски и кальвадоса

2750

3 мая, 15:18

В Энгельсе вынесен приговор хранителю тысяч бутылок немаркированного алкоголя, сообщает прокуратура Саратовской области.

Подсудимый долгое время до декабря 2023 года закупал алкоголь без акцизной маркировки и хранил у себя дома в поселке Приволжский, а также в гараже и складском помещении Энгельса.

В ходе обыска у "бутлегера" нашли 7,3 тыс. бутылок водки, коньяка, виски, бренди и кальвадоса – на общую сумму 2,1 млн рублей.

В том же гараже и грузовом фургоне житель Энгельса хранил канистры с этиловым спиртом, приобретенным в Москве и Кемерове за 187 тыс. рублей.

Суд признал 39-летнего мужчину виновным по ст. п. "б" ч. 6 ст. 171.1 (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (закупка и хранение спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

Ему назначен штраф в 2,2 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости