Жители Энгельса жалуются на подземный переход. Чиновники шлют отписки

2218

3 мая, 13:40

Жители Энгельса получают от местных властей отписки по гарантийному ремонту подземного перехода на Лесозаводской.

Вчера один из горожан рассказал об этом в форуме районной администрации и переслал сообщение в ИА "Взгляд-инфо".

По его словам, в переходе не работают камеры видеофиксации. На это райадминистрация отписалась, что они работают, а куда выводится сигнал и кто смотрит за ситуацией в переходе, чиновники ответить не смогли.

"Развалилась входная группа со стороны Лесозаводской, отсутствует плафон для света. 01.04.24 в чате администрация Энгельсского района отписалась, что гарантийные работы будут выполнены в апреле. По состоянию на 24.04.24 никаких работ не ведется", - отметил местный житель в обращении (отписку он получил 2 мая).

Гражданин попросил обязать чиновников и подрядчика выполнить ремонт подземного перехода, но ответа не получил.

"Это уже не отписка! Это преступная халатность и бездействие! Простили подрядчику его "косяки", пока была возможность выполнить ремонт по гарантии? Или была в очередной раз провалена претензионная работа, которая и не проводилась вовсе?

Колоссальное количество детей и жителей города идут по этому переходу каждый день - дети идут в школу имени Гагарина и в детский сад на Шуровой горе", - возмущается энгельсит.

Напомним, в конце февраля губернатор Саратовской области Роман Бусаргин подверг руководителя района Дмитрия Плеханова жесткой критике - из-за неспособности Энгельсской администрации наладить диалог с гражданами.

Бусаргин упомянул, что в адрес муниципальных властей звучат обвинения в халатности и равнодушии. Даже небольшие проблемы (открытый люк или затопленный канализацией подвал дома) оборачиваются бюрократией и просьбами подать письменное обращение, а иногда и отписками. Хотя на подобные вопросы можно и нужно реагировать оперативно и без волокиты, отметил губернатор.

О том, что Дмитрий Плеханов не в должной степени отрефлексировал наказ главы региона, говорит инцидент, произошедший сразу после окончания совещания. Пока в коридоре ДК, где проходило совещание, Бусаргин отвечал на вопросы корреспондентам ИА "Взгляд-инфо", к губернатору хотел подойти пожилой мужчина. Однако глава ЭМР продемонстрировал навыки охранника и бесцеремонно прогнал гражданина.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости