Собиновский фестиваль. На конкурс конкурсов заявилось рекордное число вокалистов

892

7 мая, 14:57

Саратовский театр оперы и балета завершил прием заявок на участие в отборочном туре Конкурса конкурсов вокалистов XXXVII Собиновского фестиваля.

Оргкомитет получил рекордное число заявок за последние десять лет – 152 заявки из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Монголии, Узбекистана, Литвы, Китая и Южной Кореи, рассказали в театре.

На конкурс прислали заявки исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Рязани, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары, Новосибирска, Омска, Челябинска, Владимирской и Челябинской областей, Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, ДНР и ЛНР, Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Саха (Якутии).

Отборочной комиссии предстоит выбрать 12 вокалистов, которые пройдут этапы очного прослушивания.

Напомним, жюри под председательством народного артиста России, бессменного худрука Собиновского фестиваля Юрия Кочнева состоит из дирижеров, ведущих солистов Саратовского оперного театра, педагогов консерватории.

Традиционно в рамках конкурса проводится голосование на Приз зрительских симпатий. Гала-концерты I и II туров пройдут 31 мая и 2 июня на Новой сцене Саратовского академического театра оперы и балета. Заключительный концерт с участием победителей - 4 июня.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости