Жизнь без документов. В помощь инвалиду Ирине Кирсановой собрали 55 тысяч рублей

1861

8 мая, 12:12

В Саратове 35-летней женщине с ограниченными возможностями Ирине Кирсановой, которая с детства жила без удостоверяющих личность документов, оформят инвалидность и организуют лечение. Об этом сообщает фонд социальной поддержки "Хорошие люди".

Напомним, накануне "Взгляд" опубликовал материал, посвященный Ирине и ее отцу, которые попали в сложную жизненную ситуацию. У женщины диагностированы ДЦП и эпилепсия; сейчас она не может даже встать с кровати, а разговаривать у нее получается с огромным трудом. При этом здоровьем Ирины заняться некому, кроме ее пожилого отца, Александра Кирсанова, с которым они вынуждены ютиться в 10-метровой комнате без электричества, куда их из собственной квартиры выселил мошенник.

Кроме того, отцу и дочери даже не приходилось рассчитывать на стабильную медицинскую помощь и какую-либо поддержку от государства, потому что у инвалида из документов была лишь справка о рождении.

С паспортом Ирины, как рассказывал ее отец, ситуация никуда не двигалась больше двух лет из-за бюрократической неразберихи.

Через несколько дней после публикации "Взгляда" ситуация с документами сдвинулась с мертвой точки - Ирине выдали паспорт, доставив его прямо на дом.

Помощь с продуктами, вещами, медикаментами и бытовыми принадлежностями Александру Ивановичу и Ирине оказывает фонд социальной поддержки "Хорошие люди". Кирсанов отметил, что выживать у их семьи получается в основном благодаря помощи фонда и его волонтеров.

Вчера Ирине отвезли памперсы, необходимые сейчас вещи, посуду, продукты, включая яблоки и куличи.

"Сейчас наиболее актуальные задачи следующие: это оформление инвалидности Ирины, организация ее лечения, параллельно, если Ирину госпитализируют, то сможем заняться здоровьем ее отца. Пока же Александр Иванович практически не отходит от дочери, ее нельзя оставить одну надолго. Источников денежных средств у семьи, напомним, нет", - рассказали в фонде.

Для помощи семье Кирсановых удалось собрать 55 800 рублей. Поскольку требующиеся вещи, постельное белье, посуда и памперсы есть в наличии в благотворительном центре "Хороших людей", средства направят на погашение долгов за электричество в комнате, приобретение электроплитки, платные медицинские услуги и лекарства.

"Будем надеяться на содействие министерства соцзащиты в скорейшем оформлении инвалидности для Ирины. А пока мы помогаем, как можем и чем можем", - отметили волонтеры.

Поддержать работу "Хороших людей" можно на сайте фонда.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости