Депутат ГД: вечером 9 мая в Энгельсе вандалы вскрыли салон Ил-62

16057

10 мая, 12:57

Фото со страницы Александра Стрелюхина

Вчера поздним вечером в Энгельсе Саратовской области в Парк вооружения и военной техники "Патриот" пришли вандалы, рассказал депутат Госдумы Александр Стрелюхин.

"Не успели пройти праздничные мероприятия, как нашлись люди (хотя назвать их так не поворачивается язык), кто в позднее вечернее время 9 мая пришел в парк вооружения и военной техники "Патриот", чтобы там нагадить и поживиться. Да, поживиться на памяти.

Именно этими нелюдями был вскрыт салон самолета Ил-62, где мы вместе с неравнодушными покровчанами и военнослужащими всем миром работаем над тем, чтобы в ближайшее время там был открыт музей Дальней авиации", - написал Стрелюхин.

По его словам, в День Победы "вандалы вырвали провода, украли отдельные составляющие имитационной панели управления, вырвали "с мясом" полки для ручной клади, варварски повредили обшивку салона самолета".

"Много ли они заработают? Ответ очевиден. Но отношение к городу, к своим землякам, к усилиям людей по сохранению исторической памяти налицо. К сожалению, есть такие среди жителей замечательного и гостеприимного Энгельса", - признал Стрелюхин и официально обратился к администрации Энгельсского района с просьбой обеспечить охрану парка "Патриот".

"Экспонаты военной техники, Вечный огонь, белоснежные ротонды, которые изготовил завод металлоконструкций и все, что находится в парке, должно охраняться. Если этого не будет – будут раскрашенные разномастными надписями и изувеченные памятники.

Необходимо установить систему видеонаблюдения, чтобы вандалов и тех, у кого хватает совести ломать экспонаты мемориального парка ради прибыли, было легче найти и наказать. Ведь укравшего шахматный стол, приобретенный на бюджетные средства в рамках проекта "Комфортная городская среда", так и не нашли. Да и новый не установили из соображений, что все равно уйдет", - рассказал Александр Стрелюхин. 

"Принял для себя решение ВРЕМЕННО остановить работы по созданию музея Дальней авиации в салоне самолета Ил-62. Это вынужденная мера. Не хочу и не буду обесценивать труд десятков людей и организаций", - подчеркнул депутат Госдумы.

По его мнению, руководству района необходимо провести ряд мероприятий, чтобы парк вооружения и военной техники "Патриот" был взят на баланс и "определен уровень, отвечающий за сохранность, благоустройство и порядок в месте, которое так полюбилось жителям и гостям города".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5

Главные новости