На процессе Мишани Кобзона огласили причины отмен концертов знаменитостей

2307

20 мая, 10:31

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня Волжский районный суд Саратова продолжил рассмотрение уголовного дела 42-летнего Мехака Едигаряна, известного также как Мишаня Кобзон.

Подсудимому инкриминируют 83 эпизода мошенничества (ч.ч. 1, 2 и 3 ст. 159 УК РФ). Потерпевшими по делу признаны 103 жителя Саратова и области.

По версии следствия, Едигарян, действуя как ИП, размещал объявления о продаже билетов на выступления популярных артистов, а также об организации туристических поездок. Получая от клиентов деньги, он не исполнял (и не собирался исполнять) обязательства, а средства присваивал себе.

Председательствует на процессе судья Анатолий Рыблов.

Сторону обвинения представляет помощник прокурора Саратова Александр Терентюк. Защиту подсудимому предоставляет адвокат Ара Погосян.

На сегодняшнем заседании стороны процесса изучили материалы дела. В частности, оглашены показания Едигаряна, которые тот давал на стадии предварительного следствия. Тогда по ряду предъявленных ему уголовных дел он признавал вину полностью.

Среди эпизодов прозвучали туристические и экскурсионные поездки в регионы России, представления в Саратовском цирке, выступления Вячеслава Полунина, Ильи Авербуха, концерты группы "Мираж", братьев Сафроновых, Кая Метова, Zivert, Shaman, "Руки Вверх" и Анны Asti.

Едигарян объяснял, что не смог вернуть деньги из-за того, что уже направил средства на рекламу и организацию других мероприятий. В ряде случаев он не успевал выкупать билеты на концерты артистов или собрать нужное количество туристов для поездки.

Кроме того, были ситуации, когда Едигарян отправлял деньги организаторам концертов знаменитостей, однако артисты не приезжали. А организаторы концертов деньги не возвращали. Среди других причин он называл грипп, "работу в минус" и отмену выступления со стороны самих артистов.

В ходе предварительного следствия он сообщал, что часть долга ему удалось вернуть потерпевшим, другую часть Едигарян обещал вернуть.

"Подтверждаете эти показания?" – уточнил Терентюк.

"Да, подтверждаю", - ответил подсудимый.

В то же время Едигарян заявил, что часть предъявленных ему эпизодов относится к гражданско-правовым отношениям.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости