Губернатор вспомнил о заброшенных детских лагерях на Кумысной поляне

3830 4

30 мая, 13:09

На летнюю оздоровительную кампанию в Саратовской области в этом году будет выделено 1,2 млрд рублей. 

Такую цифру на заседании правительства озвучил зампред Михаил Орлов.

Летом в регионе ждут детей 580 лагерей с дневным пребыванием, 40 – круглосуточных ДОЛ, три палаточных лагеря и 10 санаторно-курортных организаций.

Планируется, что в летних лагерях отдохнут 52 тысячи детей. Среди них 1500 детей из семей участников СВО и 300 детей из Сватовского района ЛНР. Плюс регион готов принять 270 детей из Белгородской и Оренбургской областей.

Также в лагерях смогут отдохнуть 600 детей с ограниченными возможностями здоровья.

После выступления Орлова, ГФИ Виталий Сластной обратился к представителям регионального ГУ МЧС - проводилась ли противопожарная проверка в лагерях отдыха?

"У нас на сегодня три учреждения  - "Дубрава", "Огонек" и "Романтик", где были выявлены нарушения. Срок исправления – до начала сезона отдыха детей. Остальные лагеря, где были выявлены нарушения, их исправили и устранили", - доложил представитель МЧС.

Сластной также сообщил, что еще не все лагеря заключили договоры с охранными организациями.

Завершая тему, губернатор Роман Бусаргин напомнил Михаилу Орлову о заброшенных лагерях на Кумысной поляне: "У нас было раньше много оздоровительных лагерей на Кумысной поляне. А сегодня они брошены и находятся в запустении. Надо посмотреть, что можно восстановить, чтобы у наших детей была возможность там отдыхать, ведь Кумысная поляна – это уникальная природа".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости