Саратовские академистки выиграли по три "золота" Московской регаты

856

3 июня, 12:58

Фото группы "Большая московская регата" и минспорта Саратовской области

Саратовские академистки Валентина Плаксина и Марина Рубцова завоевали по три золотые медали международной регаты в Москве и путевки на Игры БРИКС.

63-ю "Большую Московскую регату" наши девушки начали с победы в двойке без рулевого. У Полины Труниной в этой дисциплине - "бронза".

Потом Плаксина и Рубцова выиграли "золото" в четверке без рулевой и в восьмерке с рулевой - вместе Виолеттой Зининой и Елизаветой Крыловой. Трунина в восьмерке - вторая, в четверке - третья, Зинина в четверке - вторая.

У мужчин одним из главных героев регаты стал Роман Ломачев. Он - второй в двойке без рулевого, первый в четверке без рулевого и восьмерке с рулевым. Алексей Чеперев стал третьим в четверке без рулевого и восьмерке с рулевым. Все эти медали завоеваны на классической 2000-метровой дистанции. Никита Кудряшов стал вторым в четверке парной в спринте.

Путевки на международные Игры БРИКС (11-24 июня, Казань) завоевали Плаксина, Рубцова, Крылова, Зинина, Ломачев и тренер Алексей Колобухов.

В "Большой Московской регате" приняли участие более 1300 спортсменов из 20 регионов РФ, а также Кубы, Сербии, Пакистана, Узбекистана, Казахстана,  Беларуси, уточнили в минспорта Саратовской области.

Всего спортсмены Саратовской областной школы олимпийского резерва по гребному спорту выиграли 19 медалей разного достоинства.

Материал подготовил Виталий Дубицкий

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости