Ремонт дворов. Вячеслав Володин дал наставления мэру Саратова и главам районов

9267

4 июня, 19:38

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Только что в саратовском лицее № 3 завершилась встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина с представителями УК и домовых советов города.

Мероприятие было посвящено вопросу реализации проекта по ремонту внутридворовых территорий.

"Мне, честно сказать, стыдно, что у нас столько проблем накопилось", - заявил спикер ГД.

За плохое внимание к проблемам города Володин раскритиковал предыдущего губернатора региона, ныне сенатора Валерия Радаева.

"Начал я критиковать. Мне говорят: "Ну, он скромный, он не хотел, потому что сказали бы, что вы ему помогаете". Но слушайте, он помогает кому? Родственникам? Нет, жителям. Он решает свои проблемы? Нет, горожан", - сказал федеральный политик.

Перейдя к основной теме, Вячеслав Володин заявил, что чиновники должны обратить внимание на те дворы, которые находятся в наиболее удручающем состоянии. При этом, к ремонту территорий, по его словам, необходимо приступать только после того, как будут отремонтированы коммунальные сети.

"Эти работы – ответственная часть районов города. Для глав районов – это момент истины. Они должны приободриться. Нам нужно отремонтировать 371 двор. И все это нужно сделать, пока на улице тепло. Кроме того, надо провести паспортизацию дворов, так как мы до сих пор не можем сказать, сколько у нас их в городе", - заявил Володин.

Спикер  Госдумы призвал чиновников сконцентрироваться на выполнении программы ремонта дворов. Так, Ладу Мокроусову он призвал вставать в семь утра для проведения планерки, а вечером подводить итоги дня.

"Вы должны быть как на фронте. А то устроили себе здесь отдых. Наша задача, чтобы проект был реализован безукоризненно и безупречно", – сказал он.

Также он попросил чиновников обратить внимание на проспект Столыпина, который недавно был благоустроен. По его словам, несмотря на это, дворики проспекта "превратили в туалет".

"Давайте постараемся выполнить все, чтобы ресурсы были потрачены эффективно. А если есть возможность дополнительно что-то сделать, то можно определить еще часть дворов на ремонт", - окончил речь Володин.

Он также напомнил, что в проекте благоустройства дворов участвуют Энгельс, Балаково, Балашов и другие муниципалитеты.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5

Главные новости