Глава района запретил устанавливать памятники на могилах без санкции своего зама

15015

7 июня, 11:05

В Балакове Саратовской области установить ограду или памятник на могиле или демонтировать их теперь нельзя без разрешения заместителя главы района по  ЖКХ.

Заявление нужно писать на его имя.

Соответствующее постановление подписал глава района Сергей Грачев.

Согласно документу, работы на городских кладбищах, связанные с установкой (демонтажем) надмогильных сооружений, осуществляются на основании заключения о согласовании работ.

Заявление направляется в адрес замглавы администрации Балаковского района по строительству и развитию ЖКХ путем подачи документов в специализированную службу по вопросам похоронного дела от лица, ответственного за захоронение (исполнителя волеизъявления умершего), либо его уполномоченного представителя.

К заявлению лицо, ответственное за захоронение (исполнитель волеизъявления умершего) должен приложить соответствующие документы.

Надмогильные сооружения (памятники, цветники, цоколи, ограды и др.) устанавливаются и оборудуются только в пределах отведенного места захоронения. В противном случае, они подлежат демонтажу за счет лица, ответственного за захоронение, в течение 30 календарных дней с момента получения письменного уведомления.

При установке надмогильных сооружений на местах захоронений следует предусматривать возможность последующих захоронений.

Установка надмогильных сооружений происходит на кладбищах летом. Их установка зимой не допускается.

Въезд автотранспорта на территорию кладбища для установки (демонтажа) надмогильных сооружений разрешен при благоприятных погодных условиях при наличии заключения о согласовании установки надмогильного сооружения с 8:30 до 13:00. Работы должны быть закончены до 16.00.

Если для работ требуется использовать спецтехнику, заявитель обязан согласовывать и это. Не допускается осуществлять производство строительных работ во время траурных процессий на сопредельных захоронениях, распорядился Грачев.

Циркуляр главы района уже вызвал в Балакове противоречивые отклики. В местных пабликах звучат мнения о том, что распоряжение главы района необходимо проверить на соответствие законодательству. 

Непосредственно похоронную сферу в муниципалитете курирует директор МБСПУ "Комбинат благоустройства". С 27 мая эту должность занимает Александр Трибушинин, доверенное лицо и давний "соратник" Сергея Грачева.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости