Зеленая комиссия разрешила вырубить деревья в "Липках". Сколько – неизвестно

901

7 июня, 16:22

Сегодня в администрации Саратова прошло очередное заседание комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений.

В рамках повестки "зеленая комиссия" рассмотрела 21 заявку на снос и обрезку деревьев от райадминистраций, больниц, МКУ и компаний.

Администрации Октябрьского района разрешили вырубить два дерева и обрезать еще 28 в сквере на Ильинской площади. Такую заявку чиновники подали повторно, на прошлом заседании комиссии вопрос был отложен.

Поставленные ранее на паузу запросы об удалении 25 деревьев и пересадку еще 28 в районе улицы Маркина Заводского района решили вновь отложить.

Детский центр "Дубки" попросил разрешения удалить и обрезать деревья на своей территории лагеря. Разрешение дали, а точное число деревьев решили не озвучивать.

МАУК "Дирекция скверов и парков", занимающееся реконструкцией городского сада "Липки", также попросило о вырубке и обрезке, не указав количество деревьев. Зеленая комиссия  удовлетворила абстрактную заявку – деревья будут уничтожать "по жизненным показателям".

Заявку без цифр подала и администрация Волжского района, расчищающая Славянскую площадь. Однако этот вопрос решили рассмотреть позже.

С полным списком разрешений на вырубку можно ознакомиться в таблице.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости