Нелегал-2024. Саратовская полиция возбудила уголовные дела, 183 иностранцам запретили въезд

1797

14 июня, 15:03

На территории Саратовской области прошел первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Нелегал-2024". Об его результатах сообщает региональное ГУ МВД.

С 3 по 9 июня в мероприятиях по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства было задействовано более 1 500 сотрудников полиции, областного управления ФСБ, Пограничного управления ФСБ Саратовской и Самарской области, Приволжского линейного управления на транспорте, регионального СУ СКР, областной прокуратуры при силовой поддержке сотрудников Росгвардии.

 "Полицейскими проверены крупные торговые, сельскохозяйственные и строительные объекты на территории Саратовской области, кафе и увеселительные заведения, адреса временного пребывания иностранных граждан, организовано выставление дополнительных постов полиции на федеральных трассах региона.

По результатам данной работы к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ привлечено 550 иностранных граждан, судами в отношении 71 лица приняты решения об административном выдворении за пределы России.

В отношении 183 иностранных граждан приняты решения о запрете въезда на территорию РФ. Депортированы два иностранца.

Полицейскими возбуждено 41 уголовное дело:

- семь по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции",

- три по факту фиктивного приема экзаменов на знание русского языка,

- два по факту незаконной перевозки нелегальных мигрантов,

– одно за фиктивное отцовство,

– одно за оформление фиктивных трудовых отношений,

- 34 уголовных дела возбуждено по факту фиктивной регистрации иностранных граждан.

За предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета пятеро иностранцев привлечены к административной ответственности.

По двум фактам использования иностранными гражданами поддельных документов проводится проверка.

Также за нарушение порядка осуществления трудовой деятельности к административной ответственности привлечено 103 иностранных гражданина и 49 работодателей, использующих труд мигрантов.

По итогам проведенных мероприятий на правонарушителей наложено штрафов на сумму более 1,5 миллионов рублей", - рассказали в ГУ МВД.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости