В Саратове появится Аллея Алексея Бабушкина

3669

14 июня, 18:34

В Октябрьском районе Саратова появится аллея с новым именем. Сегодня опубликовано соответствующее постановление главы города Лады Мокроусовой.

Согласно документу о присвоении наименования элементу улично-дорожной сети, аллея на 2-й Садовой, между Астраханской и Пугачева, будет носить имя Алексея Бабушкина.

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный врач РФ Алексей Бабушкин с 1969 по 1980 работал главным санитарным врачом Саратовской области области.

Биография

Алексей Викторович Бабушкин родился 29 апреля 1919 года в Саратове. С сентября 1938 года по июнь 1940 года учился на педиатрическом факультете Саратовского медицинского института, затем, по декабрь 1941 года - на лечебном факультете Астраханского мединститута.

В мае 1942 добровольцем ушел на фронт. Награжден медалью "За боевые заслуги". В конце 1943 в звании лейтенанта медицинской службы был откомандирован для продолжения обучения - сначала на военном факультете Московского мединститута, затем в Военно-медицинской академии имени Кирова в Ленинграде, которую и окончил в декабре 1945 года.

После института был откомандирован в распоряжение Дальневосточного военного округа, где преподавал в школе среднего состава медицинской службы.

В сентябре 1952 Алексей Бабушкин был переведен в войска Приволжского военного округа, где преподавал в школе среднего состава медицинской службы вплоть до увольнения в запас.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 декабря 1956 года награжден орденом Красной Звезды.

После увольнения в запас в 1959 Бабушкин пришел работать в Балашовскую городскую санэпидстанцию санитарным врачом по гигиене питания, спустя полгода его назначили главным врачом.

В июле 1963 начал работу в должности заведующего санитарно-гигиенического отдела Саратовской областной санитарно-эпидемиологической станции.

В 1969 руководил сектором санитарной экспертизы проектов в Саратовском НИИ сельской гигиены МЗ РСФСР.

В мае 1969 Алексей Бабушкин возглавил Саратовскую областную санэпидстанцию и проработал Главным государственным санитарным врачом по Саратовской области более 11 лет (до декабря 1980 года).

Ушел из жизни Алексей Викторович Бабушкин 1 ноября 1986 года, похоронен на Елшанском кладбище.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости