В Саратове под особняк "сына прокурора" вырубают сосновый бор

23384

19 июня, 11:50

В Волжском районе Саратова идет вырубка уникального соснового бора.

Об этом в ИА "Взгляд-инфо" сообщили читатели из числа местных жителей.

По словам граждан, уничтожение деревьев, в том числе тех, которым уже около ста лет, происходит в коттеджном поселке Сосенки (в районе Юбилейного).

"Этот сосновый бор всегда был популярным местом прогулок, особенно у семей с детьми. Каким образом оформили землю и начали вырубку, непонятно. Явно, что тут дело нечисто. Рабочие говорят, что на этом участке якобы будет строить себе дом сын прокурора", - рассказали горожане.

Авторы письма просят мэра Ладу Мокроусову прокомментировать происходящее, а прокурора области Сергея Филипенко – дать правовую оценку. 

UPD 12.30

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" пообщался с хозяином участка в Сосенках Андреем Пигаревым, владельцем фермерского хозяйства, расположенном в селе Березовая Лука Духовницкого района.

"Мой отец - фермер, и у меня тоже свое хозяйство. Я уже давно купил участок на этом месте. У меня есть все разрешающие документы. Участок я использую по назначению - строю здесь дом, уже провел свет и воду.

Я еще осенью начал вырубку деревьев, но я сам заинтересован в том, чтобы сохранить большую часть из них", - рассказал Андрей.

Также он отметил, что у него имеется только ИП и помещение в городе, которое он сдает в аренду. Также мужчина занимается рыбным хозяйством.

"Все, чем я занимаюсь - абсолютно законно. И участок я купил на свои деньги. Наверное, конечно, было бы довольно удачно родиться сыном прокурора, но я свои средства зарабатываю собственным трудом и добросовестно плачу налоги", - добавил саратовец.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.02 1 2 3 4 5

Главные новости