Борис Шинчук просит запретить в Саратове уже отмененный рэп-концерт

3380

20 июня, 18:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Общественники требовали отменить концерт рэп-исполнителя из Латвии Lil Krystalll (Уланс Познакс), запланированный на 28 июня в саратовском клубе Onix. Этот значимый для всех жителей города и региона вопрос обсуждался сегодня в областной Общественной палате.

Перед заседанием был решен вопрос о прекращении полномочий члена ОП, президента СРОО "Ассоциация поволжских казахов" Владимира Ташпекова в связи с его смертью (он ушел из жизни 30 мая на 56-м году жизни).

После этого общественники утвердили структуру Регионального общественного штаба по общественному контролю и наблюдению на предстоящих выборах, которые состоятся в Единый день голосования, 8 сентября.

Под конец заседания председатель ОП Борис Шинчук поднял вопрос о концерте латвийского рэп-певца.

"Он - гражданин Латвии, проживает в Лондоне. Это не дружественные нам страны. Сам факт этого концерта мне показался аморальным. Наши ребята жизнь отдают за Родину, а к нам приезжают всякие…чуть не сказал.

Был сделан анализ содержания его, если можно так сказать, песен. Там ужас какой-то. Маты, призывы к наркоте, сексу. У него аудитория фактически даже не молодежь, а дети", - заявил Шинчук.

Далее в режиме видеоконференции слово дали члену ОП Волгоградской области Антону Лукашу, который рассказал об опыте отмены концертов в Томске.

"Есть такой исполнитель - Платина (Роберт Плаудис). Они с Кристаллом выступают вместе, они одноклассники и живущие в Лондоне. Не думайте, что они фрики. У Платины только в ВК-музыке и Spotify - 167 млн прослушиваний. У Кристалла - 93 млн. Для сравнения у Стаса Михайлова - 16 млн, а у Леонида Агутина - 13 млн. Агутин и Михайлов - это дети, по сравнению с той аудиторией, которая слушает рэперов из Латвии", - заявил он.

По его словам, исполнители пропагандируют наркотики, унижают женщин как социальную гендерную группу в "открыто циничной и противоречащей морали форме". Таким образом, отметил Лукаш, они нарушают закон о защите детей от опасной информации.

После этого Антон Лукаш процитировал строчки рэп-исполнителя из песен, которые, по его мнению, вызывают ужас.

Представитель клуба Onix Арман Вардумян, на площадке которого должен быть пройти концерт, заявил, что подобных латышским рэперам исполнителей "не один десяток, если не сотни", а тексты их еще хуже озвученных артистов.

"Я за 12 лет, будучи внутри клубной индустрии, вижу, как все меняется. Пять лет назад к нам приезжали Джони, HammAli & Navai и другие ребята. У них песни без мата, про любовь. Но в последние два года я не понимаю, что происходит на концертных площадках", - заявил он.

Говоря о том, как площадки принимают подобных артистов, он заявил, что зачастую клубы не знают, кто именно будет у них выступать.

"Организаторы просто не говорят, кто будет выступать. Только после того, как будет заключен контракт, они могут раскрыть имя того, кого привезут", - рассказал Вардумян.

Он также призвал не следовать "двойным стандартам", когда в Саратове отменяется концерт певицы Доры, а затем она же выступает на Красной площади в Москве. Также он рассказал, что юные слушатели "новой русской школы рэпа" заранее покупают себе "разноцветные коктейли" и приходят на концерт.

"Мы им отказываем. Но к нам даже родители звонят и требуют их ребенка впустить", - отметил он.

По его словам, первопричиной того, что дети вообще слушают подобную музыку является то, что их не воспитывают родители.

Также в ходе обсуждения выяснилось, что концерт Lil Krystalll в Саратове все же был отменен, что подтвердил и представитель клуба Onix.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости