Нового почетного гражданина Саратова пытались оштрафовать за нарушение ПДД

6446 2

21 июня, 14:33

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился член Общественной палаты Саратовской области, новый почетный гражданин города Александр Бернадский, пострадавший от штрафа за нарушение ПДД.

14 июня пенсионер-общественник через Госуслуги получил извещение о штрафе в 1 500 рублей за нарушение Правил дорожного движения, совершенное 3 июня.

Речь шла о парковке в запрещенном месте -  на перекрестке улиц Чапаева и Советская, около кафе "Улей".

Однако, по словам Бернадского, знака 3.27 "Остановка запрещена" в указанном месте он якобы не увидел.

"14 июня я приехал на этот перекресток . Исходя из логики событий, с 3 по 14 июня другим водителям также могли выписать постановления и назначить штраф. Многие его уже заплатили.

Я написал жалобу на постановление и одновременно отправил ее Николаю Ситникову (глава ГУ МВД Саратовской области, генерал-лейтенант полиции – ред.) для проведения проверки в отношении сотрудников, вынесших это решение – чтобы они принесли извинения и аннулировали аналогичные постановления в отношении других водителей.

На 21 июня мне было назначено рассмотрение жалобы. Принял меня заместитель начальника Николая Ситникова. Он признал отсутствие знака, сказал, что постановление аннулируют мне и другим водителям, принес извинения.

Мне бы хотелось, чтобы водители, которым пришли аналогичные штрафы за нарушение в этот период, опротестовали постановления. А если заплатили, то подали жалобы на возврат", - рассказал общественник.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости