Главврач ожогового центра показал журналистам инновационную повязку

Главный врач саратовского областного клинического центра комбустиологии

13844

16 декабря 2015, 13:19

Главный врач саратовского областного клинического центра комбустиологии Николай Островский провел пресс-экскурсию для журналистов.

В частности, главврач продемонстрировал в действии совместную разработку специалистов центра и ученых СГУ - инновационную раневую повязку "ХитоПран".

Одной из особенностей повязки является то, что ее не нужно снимать и тем самым доставлять болезненные ощущения пациенту. Спектр применения разработки широк: от лечения царапин до подготовки поврежденного участка кожи к пересадке. Разработка прошла все испытания и успешно применяется в лечебных учреждениях.

Также Николай Островский рассказал о рабочем процессе в стенах заведения, о том, какие пациенты поступают чаще всего, и насколько часто приходится сталкиваться с тяжелыми случаями.

"Большинство поступающих к нам с ожогами - это те, кто получил их в бытовой ситуации. Обварился кипятком, например. Тяжелые случаи бывают, конечно, реже. Бытовые ожоги - примерно две трети всей работы. Кстати, малолетние дети с ожогами поступают ежедневно. Каждый третий пациент - ребенок", - отметил главный врач.

Глава центра комбустиологии также предупредил о специфичной для зимнего периода опасности - обморожении. По его словам, от морозов чаще всего страдают люди, которые одеваются не по сезону. Особенно частыми пациентами клиники он назвал излишне легко одетых девушек.

"Получить обморожение зимой можно даже при плюсовой температуре. Например, если вы в мокрых ботинках. Бывают еще случаи, когда у девушек к ногам примерзают колготки", - делится случаями из практики Николай Островский.

Главный врач отметил, что "ХитоПран" также применяется и при обморожениях.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5