Саратовские бизнесмены стараются остаться на плаву

2156 1

26 июня, 17:24

Несмотря на то, что малое и среднее предпринимательство оказалось одной из наиболее пострадавших сфер деятельности в период противоэпидемиологических ограничений, бизнесмены Саратова продолжают свою работу.

Более того, находятся инициативные граждане, которые даже в таких непростых и сложно прогнозируемых условиях начинают свое дело. По данным Минэкономразвития по Саратовской области, в период с апреля по июнь, то есть во время карантина, в областном центре и области было зарегистрировано более 500 новых объектов МСП.

По данным государственных ведомств, в области применяются три пакета антикризисных мер для поддержания бизнеса. 32 тысяч саратовских предпринимателей смогут ими воспользоваться – в том числе снижением налога по УСН и патентам, льготными условиями оплаты налогов по другим направлениям (транспорт, имущественный налог), субсидиями для выплаты заработной платы сотрудникам и так далее.

Пакеты поддержки предусмотрены для наиболее пострадавших сфер бизнеса вроде гостиниц, объектов общественного питания, сферы развлечения и так далее.

Региональные власти Саратовской области дополнительно анонсировали вспомогательные меры тем бизнесменам, которые арендуют муниципальное и государственное имущество. В качестве помощи были предложены отсрочки платежей. 

Официальная статистика центра "Мой бизнес" подтверждает, что интерес жителей Саратова и области к бизнесу в последние месяцы, если и снизился, то не до критических отметок. За два последних месяца на семинары и тренинги центра записалось 500 человек – это доказывает интерес людей к бизнесу даже в непростые времена. 

Заключение: оцениваем возможности и риски

Подводя итоги, можно сказать, что бизнес в эпоху экономических кризисов и глобальных пандемий – это непростая задача, требующая взвешенных решений, четкой оценки финансовых рисков, своих возможностей и долгосрочных перспектив, использования любых стимулирующих и поддерживающих пакетов от государства Точно так же, как инвестиции, покупка акций, форекс, любые сделки с капиталом – в кризис все это становится еще более сложным и рискованным.

Не переоценивайте своих возможностей и не вкладывайте в бизнес, инвестиции, сделки те суммы, потеря которых существенно навредит личному бюджету. Также уделяйте время риск-менеджменту и грамотному управлению капитала, изучению доступных инструментов государственной и региональной поддержки бизнеса.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5