В Саратове начал работу «идеальный для малого бизнеса» онлайн-банк

Руководитель «Просто|Банка» рассказал о новых трендах в банковских продуктах

19819

9 апреля, 08:00

В Саратове у предпринимателей и самозанятых появился новый надежный банк-партнер для сопровождения бизнеса. Созданный Банком «КУБ» (АО), Группа Газпромбанка, проект «Просто|Банк» уже успел уверенно заявить о себе, предложив предпринимателям двух десятков регионов уникальные условия обслуживания. Руководитель проекта «Просто|Банк» Денис Хренов рассказал нам о тенденциях в развитии банковских онлайн-продуктов и ответил на наши вопросы.

 

Почему на рынке появляются новые онлайн-банки, которые пренебрегают отделениями?

— Переход в онлайн и цифровизация бизнеса уже давно не новость. Свое желание получить услуги онлайн мы переносим в бизнес из повседневной жизни. Уже выросло поколение предпринимателей-миллениалов, живущих в сети. Да и «старая гвардия» привыкает к быстрым и мобильным сервисам. Мы все хотим платить, копить и переводить денежные средства дистанционно.

Потому сокращается количество клиентов, посещающих офисы банков: в этом больше нет потребности, а содержать полупустые помещения невыгодно. Поэтому переход в онлайн выглядит максимально логично. Кто-то использует привычные клиентам бренды, кто-то выходит в сеть с новым именем. Именно так и сделал наш банк, запустив «Просто|Банк» — онлайн-банк для малого бизнеса.

Очень важно: время для предпринимателя – это крайне дефицитный ресурс. Бизнес никогда не спит, а традиционные банковские отделения не работают в выходные, закрываются на ночь. А наш круглосуточный онлайн-банк живет и работает в ритме бизнеса: в ритме круглосуточного магазина у дома, заправки или кафе, работающего днем, ночью и в выходные.

 

«Просто|Банк» сравнительно недавно вышел на рынок, какова специфика вашей работы сегодня? Как вы видите вашего типичного клиента?

— Наша специфика отражена в нашем названии. «Просто|Банк» позволяет не только получить качественное обслуживание, но и помогает предпринимателю освоиться, встать на ноги. Мы подскажем, какой лучше выбрать тариф, и даже сориентируем с выбором организационной формы компании, если вы только регистрируете бизнес. На самом старте мы — то самое плечо, на которое можно опереться.

К примеру, наш тариф «Просто| Торговый» позволяет первые 2 месяца не оплачивать услуги эквайринга. Этот период в 60 дней помогает собственнику безболезненно перейти на современный платежный инструмент, посчитать оборот и спланировать свои дальнейшие шаги.

Типичные клиенты «Просто|Банка» — это те, кто делает нашу с вами повседневную жизнь проще и комфортней: владельцы магазинов у дома, цветочных лавок, кофеен, химчисток, крафтовых ресторанчиков и барбершопов. Они точно не могут позволить себе огромный штат финансистов и бухгалтеров, зачастую пользуются «облачными технологиями» и, к сожалению, не могут потратить много времени на погружение в финансовые тонкости. Ведь они с утра до вечера заняты делом, тем, что у них получается лучше всего.

Таким небольшим предприятиям трудно выживать в конкурентной среде, потому банковские услуги для них должны быть простыми и понятными, а ценообразование – прозрачным. Именно поэтому и возник проект «Просто| Банк»– банк, который говорит с предпринимателями на одном языке.

Как и многие наши клиенты, мы находимся в начале пути. Мы способны взять все лучшие позитивные тенденции и достаточно быстро внедрить их. Так же, как делают наши клиенты в самых разных отраслях бизнеса.

 

На что стоит обратить внимание начинающему предпринимателю при выборе банка?

— Проанализируйте банк с точки зрения надежности, а во главу угла поставьте те сервисы, которые банк предлагает. Уровень вовлеченности, знания о вас и вашем бизнесе, которые банк демонстрирует на первых порах, — важные факторы. Если у вас запросили заполнить 48 пустых анкет, повторяющих одна другую, то сделайте вывод: дальше легче не станет. Ведь банк — это то, с чем предприниматель взаимодействует ежедневно, и хорошо, если это общение будет легким и незаметным. Важна и продуктовая линейка, которая должна быть простой и понятной.

Удобный тариф предприниматель должен почувствовать на кончиках пальцев, в нем набор из востребованных сервисов, которые нужны для ведения бизнеса. Но также необходимо немного заглянуть в будущее. Бизнес будет расти и развиваться, поэтому рассматривать возможности сервисного обслуживания стоит в перспективе. Например, мы ежемесячно начисляем до 4% на остаток по счету, и для многих клиентов это важный фактор при выборе банка. Особое внимание нужно обратить на наличие финансовых продуктов, которые решают задачу сбора выручки, среди которых и бесконтактные платежи. Для любого предпринимателя нужен качественный и недорогой эквайринг.

 

 «Просто|Банк» недавно анонсировал тариф «Просто|Торговый». В чем его особенность?

— Тариф ориентирован на компании, заинтересованные в торговом эквайринге на выгодных и прозрачных условиях. В рамках тарифа клиенты получат полный пакет банковских услуг с бесплатным эквайрингом и современным торговым терминалом в пользование. Тариф подходит для любых предприятий, но в полной мере преимущества тарифа ощутят небольшие фирмы и те, кто только начинает бизнес.

Воспользоваться предложением могут клиенты с годовой выручкой от нуля до десятков миллионов рублей. Как правило, начинающему бизнесу сложно спрогнозировать обороты. Поэтому в рамках акции ежемесячное обслуживание счета будет бесплатным. При этом клиенты, оборот по эквайрингу которых не превышает 100 000 рублей, будут освобождены и от комиссии за операции, и от платы за использование терминала. Это одновременно и помощь «на взлете» для стартующего бизнеса, и привлекательное условие, чтобы принять решение перейти в наш Банк. А наша задача – оправдать доверие, предоставив набор качественных и интересных продуктов в надежной организации.

Впрочем, оценят предложения «Просто|Банка» и более крупные компании. Для фирм с оборотом от 100 тысяч рублей комиссия за операции составит от 1,4%. Причем для фастфудов и продовольственных магазинов предусмотрены специальные условия, ознакомиться с которыми можно на сайте.

 

Банк разрабатывает уникальное кредитное предложение. Чем оно будет принципиально отличаться от конкурентов?

— Мы стремимся, и это очевидный тренд рынка, сделать получение кредитов для предпринимателей простым, легким, а еще и беззалоговым. К сожалению, даже небольшому бизнесу приходится много времени тратить на весь процесс получения кредита в банке. Поэтому, для того чтобы идти в ногу со временем и в ногу с предпринимателями, мы реализуем оценку бизнеса совершенно без бумаг, основываясь на данных по кредитной истории и транзакционной активности каждого бизнеса.

Когда бизнес обслуживается в нашем банке, имея расчетный счет, эквайринг, зарплатный проект и другие банковские продукты, он становится прозрачным и понятным для банка, а это значит, что получение кредита для такого, уже понятного клиента, становится простым и легким.

Если же говорить о клиентах, которые только планируют начать сотрудничество с нами, то у нас и для них есть приятная новость: кредитование бизнеса не выходя из дома или офиса, где решение можно получить в день подачи заявки на кредит, — это наш приоритет в работе.

 

Будущее за дистанционными сервисами?

—  Технологии со временем становятся доступнее. К тому же стало очевидным, что тиражирование дистанционных сервисов позволяет избежать затрат на построение тяжеловесных сетей обслуживания, филиальных сетей и так далее. Наш проект с точки зрения инфраструктуры выглядит сверхлёгким. Такая структура позволяет предоставлять сервисы малым предпринимателям по всей Российской Федерации и делать их доступными.

 



Просто|Банк. Наконец-то просто!

prostobank.online

Тел. 8 (800) 550–51–37

Instagram  Facebook  ВКонтакте

                          Банк «КУБ» (АО),  Группа Газпромбанка, Генеральная лицензия ЦБ РФ №2584 от 15.09.2015 г.
                          Реклама.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5