Чиновник заявил о наличии положительной экспертизы по домам "Новостроя"

4167

7 августа 2013, 18:39

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области проходит традиционная встреча дольщиков скандально известной компании "Новострой XXI" с представителями власти.

На мероприятие пришли министр Дмитрий Тепин, председатель комитета по ЖКХ областной думы, экс-руководитель и основатель компании Алексей Сергеев, юристы фирмы.

Тепин сделал заявление для журналистов:

"Мы подавали ходатайство о приостановлении исполнительного производства. К сожалению, у нас на сегодняшний день не было того заключения, которое мы только что получили. Две недели назад мы встречались с жителями, давали обещание, что у нас будет новое заключение специализированной организации, которое было подписано две недели назад и, соответственно, делали предположение, что не все технические моменты были рассмотрены в прошлом. Наши предположения подтвердились. Заключение положительное. Мы можем пойти в нескольких направлениях: кассационная жалоба и в разрезе арбитражного суда, и в связи с открытием новых обстоятельств. Мы по этим трем направлениям пойдем и, считаю, что придем к логическому завершению, к которому стремились".

В документе, по словам министра, говорится о том, что "данные дома на сегодняшний день не влияют на безопасность полетов".

"Мы прекрасно понимаем, что работа идет в законном порядке. Мы будем предоставлять необходимые документы в суд и, думаю, что все будет хорошо", - добавил Тепин, подчеркнув, что экспертиза была получена около двух часов назад.

Сергеев, в свою очередь, рассказал, что "заключение сделано на 46 листах, а не как прежнее, - на двух с половиной, здесь расписано все очень подробно, качественно, со схемами".

"В соответствии с федеральной программой развития воздушного транспорта до 2014 года запланировано строительство нового аэропортового комплекса в Сабуровке, поэтому снос жилых домов на участке является нецелесообразным", - цитировал письмо Сергеев, пояснив, что получил его по электронной почте.

"Оригинал ожидаем", -  выразил надежду основатель "Новостроя".

Фото Алексея Овчинникова

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день