Областной суд вновь признал законным решение о демонтаже домов "Новостроя"

5796

26 августа 2013, 18:17

В минувшую пятницу, 23 августа, Саратовский областной суд отклонил кассационную жалобу ООО "Новострой XXI" и дольщиков компании.

Об этом "Взгляду-инфо" сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Истцы обжаловали решение Волжского и областного судов (от 7 февраля и 29 апреля 2013 года соответственно), признавших необходимость демонтажа двух многоэтажек в районе саратовского аэропорта.

Напомним, 7 февраля Волжский районный суд удовлетворил иск транспортной прокуратуры к строительной компании (бывший руководитель – депутат облдумы, глава комитета по ЖКХ Алексей Сергеев) о сносе домов в поселке Новый.

Фемида пришла к выводу, что объекты мешают работе радиолокационных систем аэропорта, а само строительство велось в нарушение федерального законодательства.

29 апреля судебная коллегия Саратовского областного суда в составе судей Екатерины Бугаевой, Ирины Ефимовой и Ирины Елкановой (председатель) оставила данное решение без изменений.

"В пятницу, 23 августа, было отказано в удовлетворении кассационной жалобы на решение от 7 февраля и на апелляционное решение от 29 апреля", - сообщили нашему изданию в пресс-службе облсуда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5