Дмитрий Аяцков назвал Петра I, Сталина и Путина "великими реформаторами"

3148

29 октября 2013, 14:40

В эти минуты в ПИУ им. П.А. Столыпина (Саратов, ул. Соборная, 23/25) началась встреча студентов и преподавателей с директором института Дмитрием Аяцковым.

Мероприятие проходит в формате пресс-конференции; тема общения: "Укрепление единства нации - важное условие расцвета народов России". В качестве модератора дискуссии выступает проректор по учебной работе ПИУ Олег Фомин.

Организаторы отметили, что поводом для ее проведения послужило участие господина Аяцкова в работе Конгресса народов России, прошедшего в Махачкале.

"Если вы пришли добровольно, и за руку вас никто не вел – для меня большая честь с вами общаться", - обратился к участникам встречи директор, подчеркнув, что ПИУ – это "политический вуз".

"В России и на планете нет человека, который смог бы ответить на вопросы, которые стоят перед властью и обществом, на которые нет ответа. Тема нашего сегодняшнего общения затрагивает все народы планеты. Мы будем говорить о причинах и о следствии. То, что происходит в Пугачеве, Бирюлеве... Скажу, что каждый год происходит два таких крупных события", - сказал Дмитрий Аяцков.

По признанию директора института, перед встречей со студентами он думал, как заставить молодежь искать ответы на вопросы по теме встречи. Они привел подопечным примеры трех великих реформаторов из истории России.

"Петр I. Что сделал этот великий реформатор? Он начал образовывать свой народ! Он выполнил свою миссию. Он не очень долго жил, но вошел в историю, как великий реформатор. Второй персонаж – Иосиф Сталин. Величайшая личность, как бы про него не говорили. От лапотной России до атомной бомбы. Сумел вождь поднять народ на защиту Отечества. Да, много было ошибок, крови, но Россия стала сверхдержавой! Ушел Сталин, и много лидеров пропускаем – они мало, что сделали. Сколько кукурузы насеял Хрущев, сколько поцелуев сделал Леонид Ильич Брежнев? После кончины Сталина мы кувыркались вплоть до принятия Конституции", - рассказал Дмитрий Аяцков.

Третьим великим реформатором, по мнению директора ПИУ, является президент РФ Владимир Путин, которому "досталось то, что досталось".

"Перед главой государства стоит задача подготовить грамотного и здорового гражданина России. Грамотный гражданин не будет нуждаться в услугах власти. Сегодня решение и алгоритм проблем четко просматриваются в политике президента и его команды", - выразил уверенность директор ПИУ.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5