Названа дата начала выселения лодочников с саратовской набережной

4253

11 июня 2014, 18:17

Сегодня на строящемся участке набережной Саратова (улица Вольская) состоялась встреча представителей правительства региона и лодочников.

Московскую, 72 представлял и.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович.

Запланированные на 14.00 переговоры начались практически на час позже; все это время чиновники совещались, спрятавшись от проливного дождя в строительном вагончике.

Пришедших на встречу лодочников, несмотря на непогоду, попросили подождать снаружи.

С представителями лодочных баз побеседовал Николай Якубович, который призвал их воздержаться от излишне категоричных суждений.

"На изменение договора о переселении стоит идти только в том случае, если город не будет нам помогать. Тогда я доложу об этом губернатору, - пообещал представитель правительства. - Но на данный момент мы не сходимся лишь в сроках. Мы сейчас совещались… Так некоторые вообще не хотят ничего отдавать взамен. Я давал разрешение на работы на участке, но сказал, что должны быть проведены подготовительные работы. В частности, обсуждалась установка берегового заграждения, а то здесь уже трое человек утонули за последнее время. Два шпунта, которые вчера забивали, - это также была подготовка. К началу работ будет ограждена вся площадка. Не будет ни рыбаков, ни кого-либо еще".

"Понимаете, вы – один из единственных людей, кому мы в комитетах верим еще, - обратились к Якубовичу лодочники. - Но наши требования должны соблюдаться – нужно придерживаться договоренностей. Все, что нас интересует – это переезд. Никто не собирается мешать стройке".

В заключительной части встречи Якубович предложил лодочникам компромиссное решение:

"20-го числа начнем вас выселять отсюда постепенно, а пока что, с понедельника, проведем подготовительные работы, ограничивающие береговую линию; шпунты не будут забиваться в землю - мы просто свезем их сюда и проведем подготовку территории к работам. Перевод судов в Юриш начнется в самое ближайшее время. Там мы сможем разместить 200-400 судов. Здесь их на данный момент около 1800. Мне же от вас необходимо получить точный список лодок, чтобы переезд не превратился в бесконечный поток", - сказал он.

Лодочники выслушали его с пониманием.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5

Главные новости