Разделкин о новой набережной: "Дальнейших провалов не будет"

3793

4 сентября 2014, 12:49

Сегодня после рабочего совещания в Саратовской областной думе зампред правительства Василий Разделкин провел небольшой брифинг для журналистов. Встреча с прессой носила спонтанный характер; работники СМИ решили воспользоваться ситуацией и задать ряд вопросов правительственному чиновнику (обычно избегает контактов с прессой).

Затрагивая тему сегодняшней встречи, господин Разделкин пояснил, что в следующем году на дороги будет потрачено порядка 5 млрд. рублей. Аналогичную сумму, по словам зампреда, регион намерен привлечь со стороны федерального центра. При этом пока вопрос распределения средств по МО и районам остается нерешенным.

"Решением думы будет определено распределение", - сказал он.

Отвечая на предложение корреспондента ИА "Взгляд-инфо" поставить свою подпись под обращением к директору ФСБ РФ Александру Бортникову, генеральному прокурору России Юрию Чайке, главе СК Александру Бастрыкину (касается возможного хищения бюджетных средств при строительстве новой набережной Саратова), чиновник заявил:  "Это ваше право - проводить такой сбор. Не знаю, давайте, присылайте, посмотрим". Наряду со сбором подписей, ИА "Взгляд-инфо" проводит акцию #Дорогаянабережная.

Говоря о ситуации со строительством новой набережной, Разделкин заявил, что генеральный подрядчик (ЗАО "Саратовгесстрой") устранял дефекты в рамках государственного контракта.

"Они проводили бурение, забор материала и исследование состояния конструкции. Эти экспертные заключения говорят о том, что дальнейших провалов на местах разрушений не будет… Есть законные основания для смены подрядчика, то есть в случае невыполнения им в установленные  сроки определенных видов работ контракт расторгается. На сегодняшний день подрядчик выполняет необходимые работы в соответствии с контрактом. Выполняет их, скажем так, на среднем уровне и соответствующие замечания ему были сделаны на уровне главы региона. Решение о смене подрядчика в настоящее время не принято…

Подрядчик выполняет работы в рамках того денежного содержания, которое было ему направлено, а это порядка 140 млн. рублей, и на эти средства он приобретает необходимые материалы и проводит выполнение работ. Пока дополнительного финансирования для того плана работ, который предусмотрен, не требуется. При переходе из одного этапа в другой вопрос финансирования будет рассматриваться отдельно. Сейчас необходимые средства на лицевых счетах подрядчика имеются", - сообщил Василий Разделкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости