Суд приговорил Алексея Прокопенко к 200 часам обязательных работ

7953

31 октября 2014, 12:34

В Волжском районном суде Саратова оглашен приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Судья Виктор Кучко признал бывшего сити-менеджера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность), и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года.

Как было установлено в суде, Прокопенко в нарушение положений действующего законодательства подписал ООО "Новострой XXI"  разрешения (в 2011 и 2012 годах) на строительство десятиэтажных домов на въезде в поселок Юбилейный.

Напомним, ранее Алексей Прокопенко был осужден за злостное неисполнение судебных решений.

14 августа прошлого года мировой судья судебного участка № 3 Волжского района Елена Леднева признала бывшего сити-менеджера виновным по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда) и приговорила его к штрафу в 200 тысяч рублей.

Леднева вынесла частное определение в связи с занятием Прокопенко поста главы администрации.

Девять уголовных дел в отношении сити-менеджера были возбуждены в конце мая 2012 года. Позднее их объединили в одно производство.

Судья Волжского райсуда Никита Вдовин оставил решение нижестоящей судебной инстанции в силе, а апелляционную жалобу Прокопенко (которую подали адвокаты) без удовлетворения.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5