Директора "Саратовгесстроя" заподозрили в сокрытии 20 миллионов рублей

4562

20 марта 2015, 14:25

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении директора ЗАО "Саратовгесстрой" (генеральный подрядчик  строительства набережной).

Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, с июля по октябрь 2014 года директор предприятия, зная об имеющейся у ЗАО "Саратовгесстрой" задолженности по уплате налогов и сборов, а также о принимаемых налоговой инспекцией мерах по взысканию недоимки по налогам и сборам, преследуя цель сокрытия денежных средств общества, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно производиться взыскание недоимки по налогам, давал указания работникам бухгалтерии общества производить расчеты с контрагентами наличными денежными средствами из кассы общества.

В результате действий директора ЗАО сокрыты денежные средства юрлица на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Руководителем "Саратовгесстроя" значится Алексей Панагушин. Именно он передал пакет с 7 миллионами рублей в сентябре 2013 года руководителю комитета капитального строительства Александру Суркову.

2 марта текущего года судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова признала Суркова виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Он приговорен к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 500 млн. рублей и запрету в течение трех лет занимать госдолжности.

Сейчас "Саратовгесстрой" находится в стадии банкротства. Деятельность компании при проведении берегоукрепительных работ будет изучать специальная межкомитетная группа областных депутатов.

Вопиющим нарушениям финансовой дисциплины при строительстве новой набережной посвящены более 300 публикаций нашего агентства, которые стали основанием для гражданской акции #Дорогаянабережная.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5