Юрист: с ЗАО "Саратовгесстрой" вряд ли удастся взыскать 117 миллионов рублей

3314

24 марта 2015, 11:33

Шансы взыскать авансовый платеж в размере 117 миллионов рублей с ЗАО "Саратовгесстрой" минимальны.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил конкурсный управляющий, специалист в сфере арбитражного законодательства Иван Синяев.

По его словам, "в ситуации со строительством набережной одним из самых главных моментов является процедура банкротства ЗАО "Саратовгесстрой".

"Если, скажем так, компания готовилась к банкротству, то взыскать с ЗАО что-то будет очень сложно. Если основные средства выведены и проданы, то фактически что-то взыскать не получится. Что же касается субсидиарной ответственности членов общества, то взыскать с физических лиц является большой проблемой. В ближайшем будущем вступят в силу поправки в законодательство по банкротству физических лиц. Если пытаться их привлекать к ответственности, то они банкротят себя, и концы в воду. Если предприятие готовили банкротству в прямом и переносном смысле, то шансы взыскать средства минимальны", - полагает Синяев.

Напомним, в настоящее время в Арбитражном суде Саратовской области находится два исковых заявления к комитету капстроительства.

ЗАО "Саратовгесстрой" планирует взыскать 18,8 млн рублей и почти 23,5 млн рублей соответственно.

В свою очередь, глава комитета Николай Якубович выразил готовность обратиться в суд с требованием взыскать с ЗАО 117 миллионов рублей авансовых платежей за строительство набережной.

Сама же компания находится в состоянии банкротства, в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по факту сокрытия налогов на сумму 20 миллионов рублей.

По мнению Ивана Синяева, шансы вернуть в бюджет 117 миллионов рублей остаются минимальными.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости