Правительство: "Саратовгесстрой" не отработал аванс на 94 миллиона рублей

2235

2 июня 2015, 15:00

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области рассматривалось исковое заявление ЗАО "Саратовгесстрой" к комитету капитального строительства региона.

Компания требует от властей возместить задолженность по госконтракту в размере 23 480 920 рублей за якобы выполненные работы на новой набережной Саратова.

В начале заседания судья Сергей Поляков предложил привлечь в качестве третьего лица временного управляющего "Саратовгесстроя" Алексея Варыгина.

"Я против того, чтобы вы его привлекали в качестве третьего или какого-либо другого лица. Толку от него все равно никакого нет, а процедура затянется...", - отметил представитель компании Андрей Буздуган.

Затем он представил судье документы, подготовленные бухгалтерами компании, по оплате работ за 2012-2015 годы.

"Вы подтверждаете, что у вас неотработанных чистых денег по госконтракту остается сумма в 94 млн 400 тысяч рублей?", - спросил юрист комитета Андрей Бутаков

"Мы-то подтверждаем, но вы-то заявляете 117 млн в суде", - ответил Буздуган.

Представитель комитета Людмила Шахова предложила подрядчику "отминусовать от 117 миллионов рублей 23 млн., и вопросов не будет".

Буздуган попросил ответчика назвать номер и дату документа, который подтвердит оплату выполненных работ.

"Уважаемый суд, у нас есть акт сверки. Мы признаем эти 23 млн., но у них перед нами задолженность 117 млн. рублей. Вы преждевременно с иском вышли. У вас сумма 117 млн. на счете, а вы просите взыскать с нас еще 23 млн. У нас есть акт сверки, уберите эти 23 млн. и все", - сказала Шахова.

Кроме того, Бутаков указал судье на платежный документ на 26 млн. рублей, который был представлен ранее.

"Дайте нам копию платежного документа, и тогда мы закроем дело, спишем", - сказал Буздуган.

"Если взять ту сумму, на которую были выполнены работы, получается, что на сегодняшний день задолженность "Саратовгесстрой" – неотработанный аванс в размере 94 млн. 400 тысяч рублей. Представитель компании это не отрицает, в процессе подтверждает. Поэтому просим суд отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме", - сказал Бутаков.

В процессе объявлен перерыв до 29 июня.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5