#Дорогаянабережная. Правительство готовится заключить мировое соглашение

3446

13 мая 2015, 14:27

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области рассматривалось исковое заявление ЗАО "Саратовгесстрой" к комитету капитального строительства региона.

Компания требует возместить по госконтракту 23 миллиона 480 тысяч 920 рублей за якобы выполненные работы на новой набережной Саратова.

Первым слово взял представитель "Саратовгесстроя" Андрей Буздуган. Юрист подчеркнул, что "ответчик не может подтвердить и назвать дату оплаты, назвать номер платежного поручения, который погасил задолженность по выполненным работам".

"Данный объект очень большой и было выполнено много работ. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться в бухгалтерию", - ответил представитель комитета Андрей Бутаков.

Во время возникшего спора собравшиеся вспомнили об авансовом платеже в 117 млн рублей. Андрей Буздуган сообщил, что на эти деньги якобы были закуплены песок и оборудование.

"Может, вы поторопились", - сказал судья Сергей Поляков.

"Они не могут тратить деньги на закупку, если вопрос не согласован", - отметила представитель комитета Людмила Шахова и выступила с ходатайством об отложении дела.

Господин Бутаков напомнил присутствующим, что с 2007 по 2014 годы работы по объекту выполнены на сумму 1 млрд. 61 млн. 623 тысячи рублей, а денежных средств перечислено – 1 млрд. 156 млн. 124 тысячи рублей.

 "Вы хотите еще с бюджета денег взять", - добавил представитель комитета.

Людмила Шахова попросила предоставить ей время на подготовку, а также рассмотреть перспективу взаимозачета и мирового соглашения.

По словам юриста "Саратовгесстроя" Буздугана, 20 мая будет заседание по вопросу введения процедуры банкротства.

"Мы хотим уйти на мировое соглашение", - сказал он.

Напомним, сейчас комитет капитального строительства региона пытается расторгнуть контракт с "Саратовгесстроем" и вернуть 117 миллионов рублей авансовых платежей.

В ответ ЗАО намерено взыскать порядка 40 миллионов рублей за якобы уже выполненные работы.

В отношении генерального директора предприятия Алексея Панагушина возбуждено уголовное дело по налоговому преступлению.

В Саратовской областной думе создана межкомитетская рабочая группа, которая намерена разобраться в ситуации.

Губернатор Валерий Радаев во время выступления с отчетом в региональном парламенте заявил о том, что все некачественно выполненные работы на набережной будут переделаны за счет подрядчика.

Подробно позорная история новой набережной Саратова описана в статье главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова "ЦЕПЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА".

В конце апреля временный управляющий ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Варыгин направил письмо председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву.

Автор обращения подробно рассказал о последних действиях владельцев и менеджмента предприятия. О реакции спикера на письмо не сообщалось.  

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день