В турагентствах шокированы известием о запрете Росавиации и дочке Третьякова

6345

13 октября 2015, 18:03

Ассоциация туристических агентств области оказалась не готова к запрету на международные полеты регионального монополиста ОАО "Саратовские авиалинии".

Мнением с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" поделилась руководитель ассоциации Наталья Власова.

"У нас много направлений, везде люди летят. Как это прокомментировать? Я могу матом только выругаться. Представьте, что я это сделала", - эмоционально отреагировала г-жа Власова.

"Я только сейчас пытаюсь разрешить ситуацию с "Трансаэро", а тут еще "Саратовские авиалинии". Запрет приходится как раз на каникулы!", - отметила она.

По словам Власовой, подобный вариант развития событий никогда не прорабатывался в туристической сфере и может вызывать "только шок".

"Я надеюсь, кого-то будут запускать сюда помимо "Саратовских авиалиний". Мне все равно, кто будет возить пассажиров. "Оренбургские авиалинии", "Самарские авиалинии"... Лишь бы что-то летало из Саратова... ", - пояснила свою позицию руководитель туристической ассоциации.

Она поделилась своим мнением о ситуации с полетом дочери гендиректора "Саратовских авиалиний" Игоря Третьякова в кабине пилота пассажирского самолета.

"Конечно, это неправильно. Каждый должен лететь со своим билетом. У нас не шарашкина контора. Но это не значит, что теперь нужно перекрыть все небо!", - возмутилась Власова.

Напомним, сегодня Федеральное агентство воздушного транспорта запретило ОАО "Саратовские авиалинии" выполнять все полеты на международных направлениях. Ограничение вступит в силу с 26 октября. Это решение стало последствием перевозки 22-летней дочери Третьякова в кабине пилотов пассажирского самолета.

Ранее, 7 октября, суд оштрафовал ОАО "Саратовские авиалинии" на 100 тысяч рублей за незаконную перевозку пятилетнего ребенка без предоставления отдельного места.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день