СУ СКР опасается эмиграции и.о. гендиректора МУП "Водосток"

6065

6 сентября 2016, 19:46

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова рассматривается ходатайство следователя об избрании меры пресечения второму фигуранту дела МУП "Водосток" – и.о. гендиректора предприятия Андрея Никонова. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

На судебном процессе председательствует также Елена Леднева.

В начале заседания журналисты ходатайствовали о проведении фото и видеосъемки. Представители следствия и прокуратуры не возражали против этого. В свою очередь, адвокат сообщил о том, что его подсудимый "испытывает стресс в присутствии прессы".

"Я возражаю, мой клиент перенес инфаркт миокарда. У него заболевание сердца. Сам факт присутствия прессы вызывает у него стресс. Потому прошу ограничить им возможность вести видео и фотосъемку", - сообщил адвокат. Тем не менее, судья занял сторону журналистов.

В ходе процесса, говоря о себе, господин Никонов заявил, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

В ходе заседания следователь зачитал фабулу уголовного дела и сообщил, что Андрей Никонов своей вины не признал, идти следствию навстречу отказался. Детей подозреваемый не воспитывает.

Также сотрудник СУ СКР сообщил, что Никонов совершил тяжкое преступление, может повлиять на следствие, воздействовать на свидетелей, а также скрыться за пределами России. В связи с этим следователь попросил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 

Адвокат возразил по данному поводу, ссылаясь на Европейский суд, согласно определениям которого тяжесть преступления не является причиной избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Почему следствие настаивает на аресте? Они это не указывают. Они не обосновали, почему нельзя избрать более мягкую меру пресечения. Они не сообщили, как Никонов может повлиять и воспрепятствовать следствию. Кроме того, заявление следствия о том, что Никонов здоров, противоречит приобщенной справке о здоровье. Никонов положительно характеризуется по месту жительства", - сообщил адвокат и попросил избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5