Обвиняемый в убийстве Азамата Норманова приговорен к 24 годам колонии

5862

11 октября 2016, 16:04

Саратовский областной суд вынес приговор 45-летнему Расиму Керимову. Он признан виновным в убийстве президента региональной федерации карате Азамата Норманова, а также в покушении на убийство двух родственников погибшего - Руслана Мажидова и Ровшана Норманова.

Председательствующий суда Виктор Рогов в качестве наказания назначил Керимову лишение свободы сроком на 24 года с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 5,5 миллиона рублей.

Сам подсудимый после оглашения приговора заявил: "Я не собираюсь его прощать. Это моя семья".

Напомним, 30 ноября прошлого года Керимов, вооружившись пистолетом Макарова "ПМ", прибыл в спортклуб "Олимп 99" в подвале лицея № 62. В это время там проводились занятия по боевым единоборствам. Обвиняемый произвел несколько выстрелов в тренера Азамата Норманова. Также злоумышленник совершил несколько выстрелов в двух родственников тренера, находившихся в это время в клубе. Пули попали им в голову и шею. Сам Норманов скончался на месте преступления.

Конфликт произошел из-за дочери обвиняемого, которая тренировалась у Норманова. Отец был недоволен поведением тренера, поскольку тот, по его словам, применил к девочке болезненный прием.

Совершив преступление, Керимов самостоятельно обратился в полицию с явкой с повинной и сдал огнестрельное оружие. Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал частично.

Во время расследования Керимов выдал сотрудникам правоохранительных органов пистолет Макарова, из которого он стрелял, самодельный револьвер и 46 патронов калибра девять миллиметров к нему. Оружие он хранил незаконно.

Следователи допросили больше 100 свидетелей, провели 15 судебных экспертиз. Дело составило девять томов.

Только что судья  признал подсудимого виновным в совершении преступлений по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, п.п."а,е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день