Сын Юрия Менякина продолжает гражданское расследование деятельности "Волги"

2037

23 ноября 2016, 14:51

Сын легендарного архитектора Юрия Менякина Иван Менякин продолжает многолетнюю тяжбу с директором ИД "Волга" Антоном Графченко.

"Один из главных вопросов в тяжбе семьи автора мемориала "Журавли" с директором  ИД "Волга" Антоном Графченко – подлинность и корректность договора о правах издателя на использование авторских работ архитектора Юрия Ивановича Менякина.  Семья Менякиной считает его подделкой, серьезно ущемляющим ее права. Около года Менякин просил Графченко предоставить ему ксерокопию данного договора заверенную печатью ИД "Волга", но даже соответствующие запросы правительства Саратовской области были проигнорированы директором ИД "Волга". Семья вынуждена была обратиться в полицию с просьбой о возбуждения уголовного дела по факту нарушения авторских прав.  В полицию договор был предоставлен, и в результате экспертно-криминалистическим центром МВД было проведено исследование почерка", - сообщил ИА "Взгляд-инфо" Иван Менякин.

Экспертиза должна была установить, кем выполнена подпись в договоре об издании и распространении альбома с рисунками Юрия Менякина - вдовой архитектора или иным лицом.

"Проведенным исследованием установлено, что исследуемая подпись выполнена, вероятно, не Ольгой Менякиной, а другим человеком", - сообщает Иван Менякин.

"Отсутствие в распоряжении эксперта свободных образцов почерка и подписи проверяемого лица, а также наличие в исследуемой подписи диагностических признаков -  снижение темпа и координации, недифференцированный нажим, свидетельствующих о выполнении подписи под влиянием каких-то "cбивающих" факторов , не позволило ответить на вопрос в категоричной форме", - отмечает сын архитектора.

"На приеме у вице-губернатора Игоря Пивоварова в присутствии других сотрудников правительства Саратовской области , мне показалось, что Антон Графченко утверждал, будто данный договор он самолично ходил подписывать к Ольге Александровне в больницу вместе с общей знакомой", - подчеркивает Иван Менякин.

Также он сообщает, что через два месяца после встречи с вице-губернатором господин Графченко обратился к нему с письмом.

"Добрый день, Иван Юрьевич!  В июле 2016 года нам стал известен факт подписания договора от имени  Менякиной О.А. общей знакомой. Она пояснила нам, что на момент передачи ей договора для подписания с Менякиной О.А., она созвонилась с ней и, получив одобрение и не имея корыстного умысла, расписалась за нее в договоре для экономии времени. О чем нас она не поставила в известность", - было сказано в документе.

"Семья Менякиных планировала распространить эти альбомы в общественных организациях, школах, учебных заведениях для формирования патриотизма и уважения к русской культуре. Но, к сожалению, семье не было предоставлено необходимое количество экземпляров альбома. Ясности в судьбе данного тиража тоже пока нет, некоторые документы, предоставленные в полицию, вызывают сомнения, и объем их недостаточен для получения ответов на все вопросы", - возмущается Иван Менякин.

Сам Антон Графченко ситуацию не комментирует.

Видеообращение Ивана Менякина к губернатору Валерию Радаеву доступно по ССЫЛКЕ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день