Уборка снега. Саратовских водителей призвали "иметь совесть"

9784

7 февраля, 12:53

Только что в администрации Саратова прошел брифинг по текущей ситуации с уборкой снега в областном центре.

Спикерами выступили и.о. замглавы администрации по благоустройству Сергей Бровкин и председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Геннадий Свиридов.

"Вчера у нас состоялось постоянно действующее совещание. Валерий Николаевич Сараев дал поручение очистить подъезды к школам и больницам. На сегодняшний день все основные магистрали очищены. Ежедневно работает около 150 уборочных машин.

Мы привлекаем технику сторонних организаций, предприятий, которые не связаны напрямую с уборкой снега. Подъезды к школам, детским садам, объектам соцсферы, пожарным частям и прочим объектам очищены. Сейчас приступаем к очистке других улиц, а также тротуаров.

Проблемы есть - приходится использовать ручной труд. Но уже 360 тыс кв. метров тротуаров почищено, чистятся крыши. Снег вывозится на снежные полигоны. Вывезено 13 100 кубометров снега. В связи с уборкой мы вводим ограничение стоянки и даже движения по некоторым улицам. Мы просим граждан понять, что это делается исключительно ради их же удобства", - выступил господин Бровкин.

Свиридов сообщил, что в уборке города задействовано до 20 единиц техники от сторонних организаций. По его словам, больше всего город нуждается в самосвалах. 

"Любой житель знает, какая УК его обслуживает, есть районная администрация, комитет по ЖКХ. Все телефоны на нашем сайте имеются", - ответил Бровкин на вопрос, куда обращаться гражданам, которые не наблюдают работ по уборке снега вокруг своих домов и во дворах.

Он рассказал, что еще одной проблемой Саратова стали безответственные водители, которые или бросили свои автомобили еще осенью, или продолжают парковать их, игнорируя временные запрещающие знаки. 

"Механизированная уборка осуществляется достаточно быстро. Обычно на временном знаке указаны даже часы работ. Можно немного и потерпеть, чтобы потом удобно припарковать свой автомобиль", - отметил Сергей Бровкин.

"Как житель Саратова я прошу всех автолюбителей, которые паркуются во дворах, взять лопаты и почистить их. Имейте же совесть!" - обратился к саратовцам Геннадий Свиридов. 

Напомним, вчера ИА "Взгляд-инфо" объявило интерактивный проект - мы предложили саратовцам сообщать в форум названия улиц и адреса дворов, которые требуют очистки от снега. Сообщение должно содержать название района и наименование УК (в случае с дворами).

Все данные будут переданы в администрацию Саратова и правительство области.

Фото Филиппа Кочеткова

Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день