Сын Юрия Менякина добился возбуждения дела по факту подделки документов

2477

8 февраля 2017, 17:08

Сын легендарного архитектора Юрия Менякина Иван Менякин добился возбуждения уголовного дела по факту подделки документов.

Об этом он сообщил ИА "Взгляд-инфо".

В 2015 году ООО "Волга" был издан альбом с художественными работами Юрия Менякина, автора мемориального комплекса "Журавли" на Соколовой горе.

Ранее вдова Менякина Ольга Александровна передала организации избранные акварели для изготовления макета альбома.

При этом она не поставила никаких условий и, по утверждению Ивана Менякина, полагалась исключительно на порядочность издательства.

"Со стороны директора издательства  Антона Графченко не поступало предложений о составлении договора. Но затем договор был все-таки составлен в одностороннем порядке самим издателем - с присвоением эксклюзивных прав и утратой их наследниками. Тем самым, были нарушены авторские права, а кроме того, по моему мнению, имела место подделка моей подписи.

Используя, как я полагаю, подложный договор, господин Графченко получил государственные средства от Роспечати для издания альбома. А вот как были использованы  данные средства и деньги, полученные от спонсоров, и сколько было напечатано экземпляров альбома, никому неизвестно до сих пор. Мне думается, что далеко не одна тысяча, как указано в альбоме, а значительно меньше", - полагает Ольга Менякина.

"Мы были втянуты в  некрасивую историю. Обидно, что с этой историей связано имя уважаемого Юрия Ивановича Менякина. Теперь мы не можем осуществить свою идею - популяризовать имя Менякина. Нам не хватает альбомов, чтобы распространить их в школы, библиотеки и раздать интересующимся людям. Нам обещали 300 альбомов, дали около 30. Недопустимо, чтобы имя Менякина, автора значимых творческих произведений, неуважительно использовалось непорядочными людьми. Мы должны быть на страже наших творческих сокровищ и охранять их", - продолжает вдова Юрия Менякина.

25 января ГУ МВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК (Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования) по заявлению Ивана Менякина.

Антон Графченко ситуацию не комментирует.

Видеообращение Ивана Менякина к губернатору Валерию Радаеву доступно по ССЫЛКЕ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.72 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день