Верховный Суд РФ частично удовлетворил жалобу Елены Любчиковой

8000

8 февраля 2017, 16:52

Сегодня в Верховном Суде РФ рассматривалась апелляционная жалоба бывшей мировой судьи Елены Любчиковой.

Она просила признать незаконным решение квалификационной коллегии судей Саратовской области от 26 февраля 2016 года об отказе в рекомендации кандидатом на должность мирового судьи участка №9 Ленинского района Саратова.

Как пояснила Елена Любчикова в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", ее жалоба частично удовлетворена.

"Решение изменено в части, касающейся непредоставления мною сведений о привлечении к административной ответственности моего супруга и сына супруга. ККС настаивала, что я скрыла эти сведения, Верховный Суд в этой части не согласился. Сегодня была оглашена только резолютивная часть. Мне нужно время, чтобы ознакомиться с решением и обдумать свои дальнейшие действия", - пояснила Елена Любчикова.

Напомним, что в феврале 2016 года квалификационная коллегия судей Саратовской области не продлила госпоже Любчиковой полномочия.

Наше агентство провело собственное расследование скандальной истории. Предположительно, увольнение судьи было согласовано руководством областного суда – председателем Василием Тарасовым и его замом Евгением Шепелиным.

В октябре облсуд в лице судьи Екатерины Бугаевой отказал Елене Любчиковой в административном иске к ККС, оставив решение последней в силе. В настоящий момент экс-судья добивается справедливости в Верховном Суде РФ.

С момента своего увольнения, в течение десяти месяцев, Любчикова не получала выходного пособия и нигде не работала, надеясь восстановиться в судейском статусе.

После привлечения общественников и огласки в СМИ Елене Любчиковой, наконец, выплатили выходное пособие.

Редакция будет следить за развитием событий вокруг фигуры бывшей судьи.

Предлагаем тем, кто еще не успел, посмотреть специальное расследование на эту тему.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости