Опубликованы сведения о доходах Марины Епифановой

9639

19 мая, 17:34

Бывший министр образования Саратовской области Марина Епифанова, находящаяся сейчас под следствием, в 2016 году заработала 1 млн. 964 тыс. 574 рубля. Согласно декларации, опубликованной на сайте правительства, часть из этих доходов составляет пенсия.

Никакого имущества в собственности у Марины Анатольевны не имеется, а квартира площадью 88,5 кв.м., в которой она проживает с мужем, зарегистрирована на имя супруга.

Муж госпожи Епифановой в прошлом году заработал 508 тысяч 452 рубля. Он владеет автомобилем "Honda CR-V" 2013 года выпуска и гаражом в 24 кв.м.

Напомним, 7 апреля этого года Марина Епифанова написала заявление об уходе с поста министра по собственному желанию. За несколько дней до этого региональное УФСБ возбудило в отношении нее уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ.

Речь идет о "злоупотреблении полномочиями при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений".

Ранее, 22 марта, в министерстве прошли обыски. По информации нашего агентства, специальные мероприятия проводили в рамках уголовного дела о махинациях при закупке интерактивных досок.

Сама Марина Епифанова находится под подпиской о невыезде, не дает показаний, не считает себя виновной.

И.о. министра образования назначена Ирина Седова (согласно декларации, в 2016 году заработала 1 807 089 рублей).

Подробнее о расследовании и обстоятельствах дела вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости