Решение проблем 200 семей-дольщиков "Новостроя" вновь отложено

3584

19 июня, 11:40

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжился процесс по пересмотру решения о сносе домов "Новостроя XXI", построенных неподалеку от местного аэропорта.

Председательствует на процессе Ирина Бжезовская, прокуратуру представляет Павел Головков, со стороны дольщиков выступает Ирина Кондрашова, от ОАО "Саратовские авиалинии" делегированы Татьяна Савина и Андрей Яковлев.

В начале заседания Ирина Бжезовская проверила явку участников процесса и спросила, имеются ли ходатайства. Было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела выписки из оперативного журнала, согласно которой локатор аэропорта Саратова переведен в "холодный" режим. Документ приобщен. 

Затем судья огласила, что в суд поступила телеграмма из Росавиации, в которой было заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела.  

"В связи с отсутствием в Росавиации заявления Ирины Кондрашовой о пересмотре по новым обстоятельствам и приложенных к нему документов, Росавиация не имеет возможности реализовать предоставленные ей статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ права и подготовить свою правовую позицию. В связи с чем просим направить в наш адрес копию заявления о пересмотре гражданского дела (от 2013 года - ред.) с приложенными к нему документами и отложить рассмотрение дела на более поздний срок", - зачитала госпожа Бжезовская текст телеграммы, подписанной заместителем начальника Управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Александром Орловым

 "Я ознакомилась с телеграммой, уже отсканировала все документы и отправила их Александру Орлову", - отметила Ирина Кондрашова и просила суд не откладывать рассмотрение дела слишком надолго. 

"Ходатайство Росавиации удовлетворить. Отложить дело до 23 июня", - вынесла решение Ирина Бжезовская. 

Напомним, в Волжском районном суде проходит процесс по пересмотру решения о сносе двух многоэтажных домов компании "Новострой XXI". Потерпевшими стали более 200 семей-дольщиков.

Ранее в Южную транспортную прокуратуру обратился депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин. Парламентарий предложил направить в Волжский райсуд заявление о пересмотре решения о сносе домов по вновь открывшимся обстоятельствам. Южный транспортный прокурор Геннадий Крук поддержал позицию депутата.

По мнению народного избранника и главы надзорного ведомства, уже сейчас есть все основания для разрешения ситуации.

Подробнее ознакомиться с этой темой можно в аналитическом материале нашего агентства"Невозможное возможно".

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости